آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

هكذا قتل ابن شقيقه في اربد .. وهذا مصيره ! تفاصيل

Wednesday
{clean_title}
اصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكما وضع متهم بالاشغال الشاقة 20 عاما بعد تجريمه بجناية القتل بالاشتراك على خلفية مشاجرة عائلية نتج عنها وفاة 'ابن شقيقه ' وعدد من الاصابات بين طرفي المشاجرة التي وقعت احداثها في تموز 2012 في اربد.

يذكر بان الاحداث المشاركين والمشتكى عليهم تم احالتهم الى محكمة الاحداث صاحية الاختصاص بالنظر بقضيتهم .

وأعلن القرارالقابل للتمييز والمميز بحكم القانون خلال جلسة علنية عقدت برئاسة القاضي زيد السنوسي وبعضوية القاضيين عمر العذاربه ود.سليمان الهواوشه وبحضورممثل النيابة العامة القاضي احمد الكناني

وبحسب تفاصيل القضية التي توصلت لها المحكمة في قرارها ، ان المشتكي(المجني عليه) هو والد المغدور والظنين (م) يسكنون في منطقة ضمن عمارة باربد، وان شقيقه المتهم وابن شقيقه الظنين (ه)وشقيقه الظنين(ن) يسكنون في نفس المنطقة وبجوار بعضهم وكذلك الحدث المحال الى محكمة بداية الاحداث المختصة (أ) وتسكن مقابل المشتكي شقيقته في شقة مقابله له ويقيم معها أبنائها ،الحدثين المحالين الى محكمة البداية المختصة .

وفي تموز من عام 2012 حصلن مشادة كلامية فيما بين المشتكي وشقيقته ' الاولى'على اثر سوء تفاهم حصل فيما بين شقيقها وابناء شقيقتها 'الثانية' عندما قام بتوصيلها الى بيتها في الشونة، وابلاغ الشقيقة الاولى المتهم بهذا الامر ، وتوجه الاخير وبرفقته اشخاص الى الشونة ونتيجة المشادة الكلامية ما بين المشتكي وشقيقته الاولى تدخل ابنها الحدث وقام بالسب والشتم على المشتكي (العم)وبعدها تدخل الظنين (م) وقام المتهم بدفع الظنين (م) وعلى اثرها حضر المغدور وتدخل من اجل شقيقه الظنين (م) عندها حصلت مشاجرة بين الطرفين اي فيما بين المشتكي وابنيه المغدور والظنين كطرف ، والمتهم والاظناء والاحداث المحالين الى محكمة الاحداث.

وثبت للمحكمة في وقائعها، ان المتهم اقدم خلال المشاجرة على ضرب المغدور باداة حادث على رقبته وكذلك اقدم اشخاص اخرين على ضرب المغدور باداة حادة على رقبته ايضا وبعدها سقط المغدور على الارض وتوجه اليه شقيقه الظنين من اجل اسعافه وفي هذه الاثناء اقدم المتهم على ضرب المغدور على صدره باداة حادة قاصدا قتله، وكذلك فان المتهم تعرض للضرب على انحاء متفرقه من جسمه ومن قبل الظنين ومن بين هذه الضربات كانت باداة حادة، كما ان الظنين قام بضرب المشتكي بعصا على رجله وضرب الظنين بالعصا على راسه .

واشارت الوقائع الى قيام الظنين (ه) بضرب الظنين (م) بقطعة بلوك على رأسه ،وفيما بعد تم اسعاف المصابين الى المستشفى الا ان المغدور توفي متاثرا باصابته حيث تم الكشف على جثته وعلل سبب الوفاة بالنزيف الدموي الحاد الناتج عن قطع الاوعية الدموية الرئيسية في العنق الناتج عن التعرض لعدة طعنات نافذه في العنق ،كما احتصل المصابين على تقارير طبية حول وضعهم الصحي .