آخر الأخبار
  نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد   السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   بالزغاريد والدموع .. آلاف الأردنيين يشيعون شهداء كنيسة حمود

15 مليون دينار إنفاق العرب على عمليات التجميل في الأردن

Sunday
{clean_title}
قال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الأردنية، د.فوزي الحموري "إن معدل إنفاق العرب على عمليات التجميل في الأردن تضاعف مرتين خلال ثلاثة أعوام".
وأكد أن انفاق العرب على عمليات التجميل قفز إلى 15 مليون دينار العام الماضي مقارنة مع 5 ملايين دينار قبل نحو ثلاثة أعوام.
وقال الحموري، في تصريح : "إن إنفاق المرضى غير الأردنيين على عمليات التجميل بدأ بالارتفاع منذ العام 2012".
وبين أن البلد المنافس للأردن في مجال عمليات التجميل كان لبنان، ولكن أصبحت المملكة الآن تتميز وتعرف باختصاصات وأطباء بدرجة عالية.
وأوضح الحموري أن أكثر عمليات التجميل التي يقبل عليها غير الأردنيين هي تجميل الأنف، قص المعدة، الصدر، وشفط الدهون وما يتعلق بعمليات السمنة.
وأما فيما يتعلق بعمليات الوجه، التي تشمل نفخ الخدود والشفاه والتخلص من التجاعيد عن طريق الإبر، فبين الحموري أنها لا تندرج تحت عمليات التجميل كونها تجرى في عيادات خاصة ويصعب إحصاؤها.
يشار إلى أن المملكة تعتمد على الإيرادات من السياحة العلاجية والتي يندرج تحتها الإنفاق على عمليات التجميل؛ إذ بلغت تلك الإيرادات العام الماضي 1.02 مليار دولار بانخفاض نسبته 15 % مقارنة بالعام الذين سبقه.
وبلغت أعداد السياح الذين قدموا إلى المملكة بقصد العلاج في العام الماضي نحو 225 ألف سائح مقارنة مع نحو 250 ألف سائح في 2014.
ويوجد في الأردن 12 مستشفى معتمدة من قبل jci الهيئة المسؤولة عن معايير الجودة الصحية، الأمر الذي يعزز السمعة الطيبة التي يتمتع بها القطاع الطبي الأردني إقليميا ودوليا.