آخر الأخبار
  صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)

الأردن .. هذا هو سبب تأخير 230 شاب وفتاة مقبلين على الزواج !! تفاصيل

Wednesday
{clean_title}
اشتكى مواطنون في لواء الكورة اليوم من كثرة اعطال جهاز الفحص الطبي ما قبل الزواج والذي يعوق استكمال معاملات عقود الزواج ويتسبب بارباك المقبلين على الزواج وعددهم يزيد عن 230 حالة للشهر الواحد .

وقال مواطنون تقدموا الى مركز صحي دير ابي سعيد اليوم لغايات اجراء الفحص الطبي المطلوب لمعاملات عقود الزواج بانهم لم يستكملوا معاملاتهم لتعطل الجهاز ما دفعهم الى التوجه الى المركز المعتمد في اربد وتسبب لهم بارباك وتاخير انجاز معاملاتهم.

واشار مواطنون الى ان لواء الكورة الذي يزيد عدد سكانه عن 140 الف نسمة لا زال بمركز وحيد لاجراء الفحص الطبي المجاني للمقبلين على الزواج مشيرين الى ان بعضهم يضطر الى التنقل من مواقع بعيدة الى دير ابي سعيد لاجراء الفحص الطبي رغم وجود مراكز صحية شاملة في اللواء وفي اكثر من موقع .

وقالوا ان بلدة جديتا وحدها والتي تبعد عن دير ابي سعيد اكثر من 15 كم ومواصلاتها غير متوفرة وسكانها يزيدون على 20 الف نسمة تحتاج الى مركز للفحص الطبي المطلوب.

وطالب مواطنون باعتماد اكثر من مركز في اللواء للفحص الطبي لتوفير عناء التنقل على المقبلين على الزواج في القرى البعيدة ولاستخدمها مراكز بديلة لمركز دير ابي سعيد في حال تعطله الى جانب تحديث جهاز مركز دير ابي سعيد لكثرة اعطاله .