آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   السفارة الأمريكية في عمّان: إلغاء جميع مواعيد خدمات المواطنين الأمريكيين حتى إشعار آخر   وزير الحرب الامريكي يكشف عن اخر تفاصيل حربها مع إيران   تحذير صادر عن "المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات" بشأن الاحداث الجارية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذر المواطنين عبر الرسائل النصية   الخَشمان: لن نقبل إصلاحًا "يكسر ظهر المشترك"   المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الأمانة تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام   المحامي حسام الخصاونة يوضح حول تعميم هيئة الاعلام   الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية

كشف سبب حادثة ام الجمال الذي اوقع 7 وفيات

{clean_title}
قال مساعد مدير الأمن العام لشؤون السير العميد وليد بطاح بأنه مباشرة وبتوجيهات من الباشا مدير الأمن العام اللواء عاطف سلامة السعودي تم تشكيل لجنة خماسية مختصة للوقوف على ملابسات الحادث الذي اودى صباح اليوم الى وفاة 7 اشخاص في منطقة ام الجمال بمحافظة المفرق ، وأن المعلومات الاولية افادت بوجود خطأ بشري تمثل بفقدان سائق الباص السيطرة ، حيث تم تغيير مسربه ما ادى الى اصطدامه بقلاب.ونجم عن الحادث وفاة 7 اشخاص من الجنسية المصرية واصابة 3 اشخاص.

ووجه العميد البطاح رسالة للسائقين بأن يتقوا الله بالمواطنين وبالأرواح لأنها أمانه معهم وسيسئلون عنها يوم الحساب ، ورفقاً بأنفسكم وأن الأوان أن يكون السائق مدرك وملتزم وأن أي خطأ بشري منه يؤدي بحياته وحياة غيره من الأبرياء ، وأن معظم الوفيات منذ بداية العام وبنسبة 90% كانت أخطاء بشرية إما سرعه زائده وإما إتخاذ مسرب خاطئ أو الإنحراف الخاطئ ويجب علي السائقين التمهل وأن يكون لديهم رادع داخلي ليصلوا إلى أماكنهم بأمان .

وبما يخص المنطقة التي وقع بها الحادث أضاف العميد البطاح بأنه تم تعزيزها بمحطتين أمنيات وبمحطات دوريات خارجية ، ويجب على كل سائق أن يكون رقيب سير و النتائج من عدم الإلتزام كان عواقبها مؤلمة جدا ونحن لا نستبق النتائج ولكن يجب التنبه لهذا الخطر وأن الوقاية خيرٌ من قنطار علاج .