آخر الأخبار
  ما أسباب وقف الأردن استيراد زيت الزيتون ؟   ولي العهد: أهمية مواصلة تطوير "سند" .. وتوفير الخدمات لرجال الأعمال   "الخيرية الهاشمية" والهلال الأحمر القطري يوزعان 9597 سلة غذائية في غزة   الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية   الحكومة توضح حول تصريحات وزير التربية عزمي محافظة بخصوص المرحلة الثانوية   هذا ما تم ضبطه داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية   الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند"   طلبة الأردن يسجلون أكبر تحسن عربيا في نتائج اختبار "بيزا" 2025   الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس   انخفاض معدل الأمية في الأردن من 11% عام 2000 إلى 4.5% في 2025   وفاة شاب بتدهور مركبة في الشونة الشمالية   ارتفاع شكاوى المستهلك إلى أكثر من الضعف خلال 8 أشهر   طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟   ضبط 8 اعتداءات كبيرة على المياه لتزويد مزارع في معان   كيف تخلق تقلبات أسعار النفط فرصاً جديدة للمتداولين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   ضبط عيادة تجميل غير مرخصة داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي

زوجتان سعوديتان تتعرضان للضرب والطلاق ... والسبب

Tuesday
{clean_title}
أدى تطبيق الجوال "الانستغرام” إلى طلاق سعوديتين بعدما اكتشاف زوجيهما تحميلهما لهذا له سراً وسارعا إلى رمي يمين الطلاق عليهما، وفقاً لما كشفته الزوجتان لصحيفة "الوطن” السعودية.

وبحسب المصدر ذاته فقد قالت الزوجة الأولى التي فضلت عدم ذكر اسمها إن "زوجي كان يرفض تحميلي تطبيق إنستغرام بدعوى أنه غير مخصص للنساء، وفي أحد الأيام شاهد البرنامج في جهازي فغضب، وقام بتطليقي، ليس ذلك فقط، ولكنه حرمني من رؤية أطفالي بحجة أني امرأة خائنة، وغير صالحة لتربية أبنائي”، مشيرة إلى أن "طليقي يرى أن تطبيق إنستغرام يسعى إلى إفساد النساء”.

أما أم خالد الزوجة الثانية التي تسكن في مدينة الطائف فتروي تجربة مماثلة، وتقول للصحيفة إن زوجها كان يرفض دائماً دخولها على برامج التواصل الاجتماعي مثل "تويتر” و”فيسبوك” و”إنستغرام” وكانت تحترم رغبته بذلك.

وبعد تحميل الانستغرام سراً وفي اليوم التالي قام زوجها بتفتيش هاتفها المحمول ليكتشف التطبيق، فضربها على الفور وقام بتطليقها طلقة واحدة "مع تهديده بالاستغناء عني في حال شاهد البرنامج على جهازي المحمول مرة أخرى”.

وختمت الصحيفة بنصيحة من المحلل النفسي والمتخصص في الدراسات والقضايا الأسرية والمجتمعية الدكتور هاني الغامدي الأزواج إلى الحرص على الشفافية واللجوء إلى الحوار والنقاش وإحسان الظن، والتأكيد على الاستخدام الإيجابي للتقنية.