آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

ارتعبت الأم عندما سمعت ابنتها تصرخ ألماً... وكان السبب!!

{clean_title}

والدة من إليناوا تكلمت عما أصاب ابنتها بعدما أصيبت بحرق من الدرجة الثانية وهي تستعمل تليفونها وهو موضوع في الشاحن الكهربائي.

وتعيش جاكي فدرو وعائلتها في Highland Park في ضاحية من ضواحي شيكاغو، وقد قامت الأم بإخبار موقع "بازفيد" أن ابنتها غابي البالغة من العمر 13 عاماً كانت من محبي الرياضة وغالباً ما كانت تضطر للخروج.

هذا العام قرر أهل غابي أن ابنتهما أصبحت من العمر بحيث يمكن شراء هاتف لها، ويقول الأهل: "إن أحد الأسباب التي دعتنا إلى هذا القرار هو أن نتواصل معها عندما تكون خارج البيت فجدولها حافل جداً".

في الأسبوع التالي ، غابي كانت تستعمل تليفونها في غرفتها عندما سمعت فدرو ابنتها تصرخ، وقالت "لقد جاءت راكضة إلى الأسفل تمسك عنقها بيدها.. كانت تتألم ألماً شديداً وتصرخ بهستيرية".

تقول فادرو إنها وقفت عاجزة لأنها لا تعرف ماذا حدث "لعل أسوأ شعور هو أن تقف الأم تشاهد ابنتها تتلوى ألماً ولا تعرف ماذا تفعل.. لقد احتاجت ابنتي إلى 5 دقائق حتى استطاعت أن تخبرني بما أصابها".

أخبرت غابي أمها أنها كانت تستعمل تليفونها وهو موضوع في الشاحن في قابس الكهرباء، لقد قالت المراهقة إن التيار الكهربائي كهربها حيث كان التيار قد سرى من التليفون إلى عقدها فأحرق عنقها.

وقالت فادرو عن ابنتها التي كانت تضع على عنقها عقدا معدنيا اشترته من محلات Claire "عانت من حرق من الدرجة الثانية والآن أصبح هناك ندبة حول عنقها".

إن الإصابات من الهاتف نادرة ولكنها تقع بحسب ما يقوله سكوت ولفسون Scott Wolfson من لجنة U.S. Consumer Product Safety Commission

وتنتج معظم الإصابات عن البطاريات الليثيوم التي ارتفعت حرارتها كثيراً وأدت إلى الانفجار أو الحروق، فيما قال ولفسون إن واحدا من أخطر العوامل هو شراء نوعية رخيصة من الشاحن أو بطارية من بائع مستقل ليس تابعاً لشركة تليفون ما.

قال ولفسون إن الإصابات من الشحن الكهربائي للهاتف حالات فريدة، لذا هو يشجع أياً كان أن يتصل فوراً بالوكالة للتبليغ عن الحادث، ويضيف أيضاً: "حالة غابي خطرة فعلاً .. لقد وقعت عدة حوادث في السنوات القليلة الماضية حيث وضعت الملامة على الهواتف الخليوية".

في 2010 أصيبت فتاة بحروق درجة ثالثة من كابل ال USB العائد لشركة أبل بعدما وضعته في فمها. كان الكابل وقتذاك موصولاً باللابتوب، واتهم شاحن فيه علة بالتسبب بموت امرأة في أستراليا عام 2014.

وفي الصين قتلت امرأة من جراء حادثة مشابهة.

من جهتها قالت أبل إنها ستتحرى عن الأمر وبعد ذلك حذرت من استعمال الشاحن غير الأصلي.