آخر الأخبار
  الحكومة: مدة الإجازة بدون راتب مفتوحة وغير مقيدة بعدد محدد من السنوات   الحكومة تتحمل 50% من أجور العاملين بالقطاع السياحي في البترا   دفتر العائلة يتحول إلى وثيقة رقمية .. والأحوال المدنية تكشف التفاصيل   العراق: إلقاء القبض على منتحل شخصية موظف فساد ابتز عدة مدراء   رسائل الطوارئ في الأردن .. هل تلغي صافرات الإنذار؟ مركز الأزمات يجيب   إيتمار بن غفير : الحل الأمثل يكمن في تشجيع الهجرة من غزة   الضمان: خدمة المعالجة الطبية الفورية لا ترتب أي تكاليف مالية على المنشآت وتضمن العلاج الفوري للمصابين   بعد محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية .. "الخارجية الاردنية" يصدر بياناً   قرار صادر عن وزير الشباب الدكتور رائد العدوان بشأن نادي الرمثا الرياضي   ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات   هل يصح الوضوء فوق المكياج على الوجه؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل   تطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية   الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات   اخ يقتل شقيقه بعيار ناري في الكرك .. ويسلم نفسه   منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة   المصري: نستهدف إجراء انتخابات الإدارة المحلية في نيسان 2027   الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية   رسائل تحذيرية تجريبة على هواتف الأردنيين   سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة

تعاون لبناني اسرائيلي لمنع وصول قوافل المساعدات البحرية لقطاع غزة

Monday
{clean_title}

 وكاله جراءة نيوز - عمان - كشفت صحيفة "هآرتس"  عن تعاون بين سلاح البحرية "الإسرائيلية" ونظيرة اللبناني، لمنع وصول قوافل المساعدات البحرية إلى قطاع غزة.

ونقلت الصحيفة عن ضباط رفيعي المستوى في سلاح البحرية "الإسرائيلية" قولهم:"أن سلاح البحرية "الإسرائيلي" عزز من تعاونه في الآونة الأخيرة مع نظيرة اللبناني"، مشيرين إلى أن سلاح البحرية اللبناني سيعمل قدر الإمكان لمنع وصول سفن التضامن مع قطاع غزة، للمياه الإقليمية "الإسرائيلية" على حد قولهم.

وأضافوا:"إن عملية التنسيق التي بيننا تقتضي أنه في حال اقتراب أي سفينة بحرية على مسافة 400 متر، فإن مراقبي السلطات البحرية أو سفن سلاح البحرية "الإسرائيلية"، سوف تعلم سلاح البحرية اللبنانية بهذا الأمر، وهم بدورهم سيمنعون السفن من الاقتراب إلينا".

ولفتت الصحيفة إلى أن سلاح البحرية "الإسرائيلية" سيجري خلال الأيام المقبلة استعدادات لمواجهة الفعاليات المرتقبة في يومي النكبة والنكسة، واحتمال توافد سفن تضامن أجنبية للمشاركة في هذه الفعاليات.

وأشارت الصحيفة إلى أن سلاح البحرية تزود خلال الأيام الماضية بقنابل غاز مسيلة للدموع وقنابل صوت، لمواجهة المتظاهرين.

وكان نشطاء سويديون ينتمون لمنظمة ship to Gaza Sweden"" قد أعلنوا في مطلع الشهر الحالي، عن تنظيم قافلة مساعدات بحرية لقطاع في نهاية العام الحالي في محاولة لكسر الحصار "الإسرائيلي" المفروض على القطاع منذ أكثر من أربعة أعوام.

ومن الجدير بالذكر أن العديد من المنظمات الأجنبية والعربية نظمت خلال الأعوام الماضية أكثر من قافلة في محاولة منها لكسر الحصار على قطاع غزة، وقد تمكن البعض منها دخول غزة، في حين منعت السلطات "الإسرائيلية" معظمها ومن أبرز السفن التي منعت هي سفينة مرمره التركية والتي قتل على متنها تسعة مواطنين أتراك.