آخر الأخبار
  ترامب: سبب نقص الديزل ما يحصل بين روسيا وأوكرانيا   الأمن يحذر: المحتالون يستغلون ثقة الضحايا وفضولهم وحاجتهم   القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير   الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى أبوظبي   وزارة الداخلية: 231 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم حتى 12 أيلول   لمواجهة أزمة الطاقة .. إيران تتجه نحو إقرار "يوم بلا سيارات"   لقاء يجمع بين وزيري العمل في الاردن ومصر .. وهذا ما دار بينهما   رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي   صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البريطاني   احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين   المستقلة للانتخاب: شهادة "جاهز" شرط للتنافس على المشاركة في إدارة الانتخابات المقبلة   فايز الدويري يعلن انتهاء علاقته مع قناة الجزيرة   %2.2 معدل التضخم في الأردن خلال 8 اشهر

لماذا تشير ساعة "آبل" إلى 9:41 في كل إعلاناتها؟

Sunday
{clean_title}

إذا دخلت إلى موقع 'آبل' الرسمي أو شاهدت إعلانا رسميا صادرا عنها على موقع 'يوتيوب'، سترى أن الساعة على هاتف 'آيفون' تشير إلى العاشرة إلا تسعة عشر دقيقة: 9:41. ما هي قصة هذه الساعة الثابتة؟

عند 'آبل' هناك سبب لكل شيء. كل الأمور تشير إلى معنى معين كحرف 'i' في كلمة 'iPhone'. هذا الأمر يشمل حتى التوقيت الذي يعرض على شاشة منتجاتها في الإعلانات التجارية والتلفزيونية.

قبل عام 2010 كانت الساعة تشير إلى 9:42. في كل إعلانات 'آبل' تسأل عن الساعة تكون العاشرة إلا ثمانية عشر دقيقة.

السبب بسيط: في الساعة 9:42 صباح التاسع من يناير 2007 أعلن أبرز مؤسسي شركة 'آبل' ستيف جوبز عن أول هاتف 'آيفون'. قال حينها 'اليوم آبل تعيد اختراع الهاتف!'. بعدها ظهرت صورة أول هاتف من الشركة الأمريكية مع هذا التوقيت.

إلا ان هذا كله تغيّر منذ عام 2010 عندما تم إطلاق أول 'آيباد'. حينها وعند الإعلان عنه كانت الساعة تشير إلى 9:41.

اليوم، إذا دخلت إلى موقع 'آبل' وشاهدت أي إعلان رسمي ستجد الساعة تشير إلى 9:41.

لكن لماذا لم يطلق 'آيباد' في وقت إطلاق 'آيفون' نفسه؟

في حديث قديم لرئيس نظام 'iOS' الذي تسير أجهزة 'آبل' وفق معاييره، سكوت فورستال، كشف أن تقديم الهاتف في المؤتمر يأخذ حوالى 40 دقيقة قبل أن يظهر الهاتف على الشاشة.

وكي يكون الوقت الذي يظهر فيه على الشاشة قريبا جدا من الوقت الحالي، تحسب الشركة دقيقة أو دقيقتين إلى الأمام لأن أحدا لن يأخذ 40 دقيقة بالتمام والكمال.

جوبز، وأثناء تقديمه هاتف 'آيفون' ظهرت الصورة عند الساعة 9:42، أما لماذا أعلن 'آيباد' في 9:41 فلهذا الفرق الصغير في الوقت ليس إلا. هذا هو سرّ هذا التوقيت!