آخر الأخبار
  مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)

لماذا تشير ساعة "آبل" إلى 9:41 في كل إعلاناتها؟

{clean_title}

إذا دخلت إلى موقع 'آبل' الرسمي أو شاهدت إعلانا رسميا صادرا عنها على موقع 'يوتيوب'، سترى أن الساعة على هاتف 'آيفون' تشير إلى العاشرة إلا تسعة عشر دقيقة: 9:41. ما هي قصة هذه الساعة الثابتة؟

عند 'آبل' هناك سبب لكل شيء. كل الأمور تشير إلى معنى معين كحرف 'i' في كلمة 'iPhone'. هذا الأمر يشمل حتى التوقيت الذي يعرض على شاشة منتجاتها في الإعلانات التجارية والتلفزيونية.

قبل عام 2010 كانت الساعة تشير إلى 9:42. في كل إعلانات 'آبل' تسأل عن الساعة تكون العاشرة إلا ثمانية عشر دقيقة.

السبب بسيط: في الساعة 9:42 صباح التاسع من يناير 2007 أعلن أبرز مؤسسي شركة 'آبل' ستيف جوبز عن أول هاتف 'آيفون'. قال حينها 'اليوم آبل تعيد اختراع الهاتف!'. بعدها ظهرت صورة أول هاتف من الشركة الأمريكية مع هذا التوقيت.

إلا ان هذا كله تغيّر منذ عام 2010 عندما تم إطلاق أول 'آيباد'. حينها وعند الإعلان عنه كانت الساعة تشير إلى 9:41.

اليوم، إذا دخلت إلى موقع 'آبل' وشاهدت أي إعلان رسمي ستجد الساعة تشير إلى 9:41.

لكن لماذا لم يطلق 'آيباد' في وقت إطلاق 'آيفون' نفسه؟

في حديث قديم لرئيس نظام 'iOS' الذي تسير أجهزة 'آبل' وفق معاييره، سكوت فورستال، كشف أن تقديم الهاتف في المؤتمر يأخذ حوالى 40 دقيقة قبل أن يظهر الهاتف على الشاشة.

وكي يكون الوقت الذي يظهر فيه على الشاشة قريبا جدا من الوقت الحالي، تحسب الشركة دقيقة أو دقيقتين إلى الأمام لأن أحدا لن يأخذ 40 دقيقة بالتمام والكمال.

جوبز، وأثناء تقديمه هاتف 'آيفون' ظهرت الصورة عند الساعة 9:42، أما لماذا أعلن 'آيباد' في 9:41 فلهذا الفرق الصغير في الوقت ليس إلا. هذا هو سرّ هذا التوقيت!