آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

تنظيم القاعدة يستهدف موكب سيارات الأمم المتحدة في بنغازي وطائرات استطلاع اميركية تحلق علي درنة لضرب مواقع القاعدة

{clean_title}



وكاله جراءة نيوز - عمان - افادت المصادر في اللجنة الأمنية العليا التابعة لوزارة الداخلية الليبية ان مجموعة ليبية مسلحة مجهولة القت قنبلة يدوية تقليدية نوع " جيلاطينا في الساعة (14:25) علي سيارات تابعة لموكب الأمم المتحدة أمام مقر اللجنة الامنية في مدينة بنغازي وتفيد مصادر اعلامية مستقلة ان العملية تحمل بصمات تنظيم القاعدة وان تنظيم القاعدة والمجموعات المسلحة تنشط في شرق ليبيا وخاصة في درنه التي تعتبر معقل لتنظيم القاعدة في ليبيا . وسبق وان قامت القاعدة بعدد من التفجيرات في مدينة درنة .
 واضاف اسعد ابوقيلة ان مصادر الوسط الليبي وشهود عيان تفيد بتحليق طائرات استطلاع صغيرة الحجم علي مدينة درنة منذ يومين وهذة طائرات بدون طيار صغيرة كانت تستخدمها البحرية الأمريكية (عام 2005) واستخدمت نهاية التسعينيات من القرن الماضي في أفغانستان , و تحليق هذة الطائرات لتحديد الاهداف المراد تدميرها في مدينة درنة وبنغازي شرق ليبيا .

يذكر ان نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي سقط بفعل ثورة السابع عشر من فبراير وبمساعدة كبيرة وقوية من حلف الناتو الذي قتل القذافي بطريقة غير مباشرة يوم يوم الخميس 20 أكتوبر 2011 عندما قصف رتل سيارات القذافي بمدينة سرت في ساحة المعركة حوالي الساعة (06:30 صباحا بتوقيت جرينتش) بواسطة طائرة بريديتور أمريكية بدون طيار وطائرة «الميراج» الفرنسية مما مكن قوات الثوار من الإمساك بالقذافي وكان قد بلغ من العمر 69 عاما وقتله بالرصاص والتمثيل بجثته ودفنه هو ورفاقه في مكان مجهول .