آخر الأخبار
  العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

خطأ بسيط يُرتكب كل يوم… غسل الوجه «تحت الدش»

Tuesday
{clean_title}
تنظيف الوجه صباحاً ومساء هو الجزء الأساسي في أي روتين للعناية بالبشرة ولكن القيام بذلك خلال الاستحمام باستخدام «الدش» فإن هذا ليس امراً جيداً للوجه، حسبما ذكرت صحيفة «دايلي ميل استراليا».
وقالت خبيرة العناية بالبشرة كاي سكوت للصحيفة «إنه في حين أن الكثير منا سوف يفترض أن غسل الوجه بحركات رأسية أسفل مياه الدش الجارية مهم للغاية للحصول على بشرة غاية في النظافة، فإن حرارة وضغط المياه يتسببان في الحقيقة في ضرر.
واضافت سكوت، وهي مؤسسة والمدير المساعدة لمؤسسة «ذا كلينيك» في بوندي بسيدني إن «الاستحمام بماء ساخن يمكن أن يتسبب في ضعف شبكات الأوعية الشعرية في الوجنتين ما يؤدي إلى تفاقم حالة الجلد المتجعد سوءا».
ويتفق أطباء الأمراض الجلدية في «أن تعرض جلدنا للحرارة يمكن أن يؤدي إلى الإفراط في التنظيف والقضاء على الزيوت الطبيعية الوقائية في وجوهنا».
ويمكن أن يسبب غسل الوجه بالماء الساخن من المرشة في تهيج وجفاف الجلد وكذلك اتساع الأوعية الدموية ما يجعل وجهك يبدو أكثر احمراراً.
وتابعت سكوت « أفضل طريقة للحفاظ على بشرتك في حالة مثالية هو تنظيف وغسل وجهك في حوض غسل اليدين وتأكد دائماً أن مياه الصنبور فاترة وليست ساخنة».
وذكرت «نظراً لأنك لا تعرض وجهك مباشرة لتدفق المياه لإزالة منظف الوجه فأنت بهذا تحافظ على بشرتك من الضرر». واستطردت «وفي المرة المقبلة التي تغسل فيها وجهك توجه بثقة إلى الحوض. واقض من ثلاث إلى خمس دقائق إضافية في روتينك الصباحي».