آخر الأخبار
  الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   هيئة تنشيط السياحة الأردنية تعزز حضورها في السوق الصينية : فتح مكتب للهيئة في الصين   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!   أبو غزالة: المستثمر يبحث عن كفاءة الإنسان الأردني وإخلاصه في العمل   الامن العام : غرامة مالية وحجز رخصة القيادة والحبس لمرتكبي هذه المخالفة   رقيب سير ينقذ حياة طفل سقط بالشارع العام بعد إسعافه للمستشفى بواسطة درّاجته

لن تصدق ماذا تفعل بذور التفاح في جسم الإنسان عند أكلها!

Thursday
{clean_title}

التفاح فاكهة غنية عن التعريف ولا يخفى على أحد فوائد التفاح الغذائية فهذه الفاكهة التركية يعشقها الكبير والصغير وقلنا عنها التركية لأن جذور التفاح تعود إلى تركيا, لانه اكتشف في عهد الاسكندر الأكبر.

يُعد التفاح من أقدم الفواكه التي عرفها الإنسان تحتوي ثمرة التفاح في قيمتها الغذائية على نسب جيدة من الكالسيوم والصوديوم والحديد والبوتاسيوم والمنجنيز والزنك والفسفور والمجنزيوم.

كما ينصح به للأسنان فينصح الأطباء بتناول تفاحة على الأقل يومياً من أجل صحة أسنان ويعتبر التفاح ذو فائدة في مجال التجميل والبشرة لاحتوائه على فيتامين أ الذي يقوم بعملية تفتيح البشرة وتنقيتها لذا يعد التفاح فاكهة مفيدة جداً لصحة الإنسان.

والتفاح على الرغم من قيمته الكبيرة إلا أنه قد يصل بالإنسان للموت. فقد أشارت الدراسات الحديثة أن بذور التفاح يجب التخلي عنها وإلقائها في القمامة بسرعة وعدم الإستهانة بها وأكلها, وذلك لاحتواء بذور التفاح على مادة السيانيد‬ وهذه المادة تعتبر مادة سامة مرة الطعم وقاتلة وشديدة الخطورة. وتؤكد الدراسات أن خمسة بذور من التفاح تحتوي على مادة السيانيد‬ كفيلة بانهاء حياة طفل صغير ومن لطف الله أن بذور التفاح مرة الطعم محاطة بقشرة بنية كفيلة بحماية من يقم بعملية بلع لها من مخاطر سمومها لكن عملية هضمها يشكل خطورة شديدة على حياة الفرد.

لذا احذروا من وضع التفاح في الخلاط لتكوين عصير التفاح وهو يحتوي على بذوره لأنك في هذه الحالة ستقم بخلط سموم البذور وتدخلها لجسدك لتذهب بصحتك إلى الهلاك ودائما كن على يقين أن درهم وقاية خير ألف علاج .