آخر الأخبار
  الأمانة تصرف دفعة جديدة من قروض إسكان موظفيها   النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة   جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي   الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا   الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل للحج   الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة   من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟   حصلت شركة JustMarkets على جائزة أفضل وسيط في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2026 في اكسبو فوركس دبي 2026   العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه   قرارات مرتقبة لاتحاد كرة القدم على خلفية بث مباراة الأردن وسوريا   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الحنيطي: "الوحدات الأردني سيبقى قامة شامخة .. شاء من شاء وأبى من أبى   مفوضية اللاجئين: أزمة التمويل قد تحرم 8.3 مليون شخص من المساعدات   طالب يعتدي على معلم بـ "منشار" في الزرقاء   كتلة هوائية رطبة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتوقعات لهطول زخات خفيفة من المطر   الفراية يؤكد أهمية التعداد العام للسكان والمساكن في عمليات التخطيط وبناء السياسات العامة   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)

شاهد بالفيديو .. ثلوج تكسو المرتفعات الشمالية والجنوبية مساء السبت

Wednesday
{clean_title}
تعبر البلاد عصر ومساء السبت جبهة هوائية باردة تابعة للمنخفض الجوي الذي سيؤثر على المملكة بُعيد ظهر السبت وطوال يوم الأحد بمشيئة الله.

وفي بيان صادر عن 'طقس العرب 'سيُرافق هذه الجبهة تدني كبير ولافت في درجات الحرارة في طبقات الجو كافةً، بحيث تتهيأ الفرصة لهطول 'زخات من الثلج' فوق قمم جبال عجلون وجرش في شمال المملكة لا سيّما التي ترتفع أكثر من 1200 متراً عن سطح البحر، وهي غير متراكمة إجمالاً.

في حين ستكون هذه الثلوج 'متراكمة' بمشيئة الله بشكل يُعيق بعض مظاهر الحياة العامة، مع ساعات مساء السبت في جبال الشراه في جنوب المملكة لا سيّما مرتفعات الطفيلة، إضافة إلى الوية الشوبك والبترا وغرب معان، وبدرجة أقل مرتفعات لواء المزار الجنوبي في الكرك. وترتفع جُلّ هذه المناطق ما يزيد عن 1300 متراً عن سطح البحر.


ومع ساعات الليل المتأخرة من ليلة السبت/الأحد، تضعف الفعالية الجوية في المنطقة الجنوبية، وتتركز الأمطار وبغزارة في شمال ووسط المملكة بمشيئة الله.

وتعود فرص الثلوج إلى ذات الجبال الجنوبية بإذن الله، مع ساعات عصر الأحد وحتى ساعات منتصف الليل لتبدأ حينها الفعالية الجوية بالانحسار عن المملكة مع تشكّل واسع للضباب.