آخر الأخبار
  الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا

356 مليون دينار حجم التداول بالسوق المالية في اول شهرين

Friday
{clean_title}
وكاله جراءة نيوز - عمان - سجل حجم التداول الاجمالي في بورصة عمّان خلال شهري كانون الثاني وشباط من العام الحالي حوالي 356 مليون دينار.
وبلغ حجم التداول في شهر كانون الثاني- بحسب احدث احصائيات لبورصة عمّان- ما يقارب 158 مليون دينار, حيث سجل في شهر شباط 199 مليون دينار.
 
ووصل حجم التداول خلال اخر 3 شهور من العام الماضي- تشرين الاول, تشرين الثاني, وكانون الاول- حوالي 502 مليون دينار, بينما بلغ عدد الاسهم المتداولة للفترة نفسها حوالي 618.8 مليون سهم.
وبلغ المجموع الكلي لحجم تداول اسهم القطاعات الفرعية الثلاثة- المالي, الصناعي والخدماتي- في بورصة عمّان للعام الماضي حوالي 2.8 مليار دينار.
وسجل القطاع المالي اعلى حجم تداول للعام الماضي بين القطاعات الفرعية الثلاثة, ب¯ 1.8 مليار دينار, بينما سجل قطاع الخدمات 576 مليون دينار, والصناعي 517 مليون دينار.
وبلغ حجم تداول الاسهم في القطاع المالي ببورصة عمّان للعام الماضي, حوالي 1.757 مليار دينار, مسجلا اعلى تداول بين القطاعات الفرعية.
الى ذلك تشير البيانات الصادرة عن مركز ايداع الاوراق المالية, الى ان الاستثمارات السعودية حلت بالمرتبة الاولى في بورصة عمّان, كاستثمارات اجنبية, حيث بلغت قيمتها 1.3 مليار دينار في العام الماضي, اي 6.8 بالمئة من القيمة السوقية للبورصة, تلتها الامريكية 6.1 بالمئة, ثم الكويتية 6 بالمئة, ثم القطرية 4.5 بالمئة, واخيرا اللبنانية 4 بالمئة.