آخر الأخبار
  ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها

356 مليون دينار حجم التداول بالسوق المالية في اول شهرين

{clean_title}
وكاله جراءة نيوز - عمان - سجل حجم التداول الاجمالي في بورصة عمّان خلال شهري كانون الثاني وشباط من العام الحالي حوالي 356 مليون دينار.
وبلغ حجم التداول في شهر كانون الثاني- بحسب احدث احصائيات لبورصة عمّان- ما يقارب 158 مليون دينار, حيث سجل في شهر شباط 199 مليون دينار.
 
ووصل حجم التداول خلال اخر 3 شهور من العام الماضي- تشرين الاول, تشرين الثاني, وكانون الاول- حوالي 502 مليون دينار, بينما بلغ عدد الاسهم المتداولة للفترة نفسها حوالي 618.8 مليون سهم.
وبلغ المجموع الكلي لحجم تداول اسهم القطاعات الفرعية الثلاثة- المالي, الصناعي والخدماتي- في بورصة عمّان للعام الماضي حوالي 2.8 مليار دينار.
وسجل القطاع المالي اعلى حجم تداول للعام الماضي بين القطاعات الفرعية الثلاثة, ب¯ 1.8 مليار دينار, بينما سجل قطاع الخدمات 576 مليون دينار, والصناعي 517 مليون دينار.
وبلغ حجم تداول الاسهم في القطاع المالي ببورصة عمّان للعام الماضي, حوالي 1.757 مليار دينار, مسجلا اعلى تداول بين القطاعات الفرعية.
الى ذلك تشير البيانات الصادرة عن مركز ايداع الاوراق المالية, الى ان الاستثمارات السعودية حلت بالمرتبة الاولى في بورصة عمّان, كاستثمارات اجنبية, حيث بلغت قيمتها 1.3 مليار دينار في العام الماضي, اي 6.8 بالمئة من القيمة السوقية للبورصة, تلتها الامريكية 6.1 بالمئة, ثم الكويتية 6 بالمئة, ثم القطرية 4.5 بالمئة, واخيرا اللبنانية 4 بالمئة.