آخر الأخبار
  ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية

سورية تخفض أجور ترانزيت القطار العراقي عبر أراضيها إلى النصف

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - وافقت شركة الخطوط الحديدية السورية على تخفيض أجور تأشيرة الترانزيت التي تمنحها للمسافر العراقي خلال مروره عبر أراضيها باتجاه تركيا، إلى 25 دولاراً للمسافر الواحد، و10 دولارات بالنسبة للمجاميع السياحية ذهاباً وإياباً.

وقال الناطق الإعلامي لشركة سكك الحديد العراقية، جواد الخرسان، في تصريح صحافي، إن الشركة السورية استجابت للطلب المقدم من قبل السكك العراقية بشأن تخفيض أجورها التي تستوفى من المسافر العراقي إلى تركيا، والمار عبر أراضيها كأجور ترانزيت".

وأضاف أن المبلغ المحدد سابقاً من قبل السكك السورية كان 50 دولاراً للشخص الواحد، وهو مبلغ مرتفع، خصوصاً أن المسافر يدفع أصلاً تذكرة القطار البالغة 35 دولاراً، مما أدى إلى عزوف المسافرين عن استخدام خط الحديد «العراق ــ تركيا» بسبب ارتفاع الأجور. وأكد أن السكك العراقية سبق أن أعلنت اعتراضها على الأجور التي يفرضها الجانب السوري على المسافرين.

والذي تسبب بعزوفهم عنه، وبالتالي فشل الخط السككي الناقل بين العراق وتركيا، وتوقفه خلال الفترة الماضية، موضحاً أن التسهيلات الجديدة جاءت حصيلة الاجتماع الثلاثي الذي عقد في مقر الشركة بمشاركة كل من العراق وسوريا وإيران، لأجل تنشيط العلاقات والاتفاقيات ما بين الدول الثلاث في مجال النقل السككي.