آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين   البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء   مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل   اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة   النواب يعقدون جلسة رقابية لمناقشة ردود الحكومة على 14 سؤالا   طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس   أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي

4 قتلى على الأقل في انفجارات بوسط جاكرتا

{clean_title}
قتل اربعة اشخاص على الاقل في انفجارات ناجمة عن قنابل الخميس في وسط العاصمة الاندونيسية جاكرتا كما سمع اطلاق عيارات نارية خارج مقهى مع اقتراب رجال شرطة مسلحين، حسب ما افاد مراسل وكالة فرانس برس.
وصرح متحدث باسم الشرطة يدعى انتون شارليان لوكالة فرانس برس "قتل اربعة اشخاص هم ضابط شرطة وثلاثة مدنيين".
واضافت الشرطة ان الانفجارات ناجمة عن قنبلة على الاقل. وافاد مراسل وكالة فرانس برس انه شاهد جثثا ممددة على الارض في شارع رئيسي بالعاصمة الاندونيسية بالقرب من مركز للشرطة حيث دوت الانفجارات.
ولحقت اضرار بمركز الشرطة بعد دوي ستة انفجارات. وافاد المراسل انه سمع اطلاق عيارات نارية خارج مقهى بينما فرضت الشرطة طوقا امنيا على المكان.
واعلن الرئيس جوكو ويدودو في كلمة بثتها قناة "مترو تي في" الخميس ان الانفجارات "اعمال ارهابية"، وقال "يجب الا تشعر امتنا وشعبنا بالخوف، لن تهزمنا هذه الاعمال الارهابية"، مضيفا ان السلطات "تندد بهذا العمل الذي اثار الرعب بين السكان".
واشار مراسل فرانس برس الى ان "اطلاق النار توقف حاليا الا ان منفذي الهجوم لا يزالون فارين ولا نزال نخشى حصول اطلاق نار جديد".
وتابع ان شرطيين مدججين بالسلاح قاموا باجلاء جريح بينما تحلق مروحيات فوق مكان الانفجارات.
وطلب عناصر الامن في المكان من صحافيي فرانس برس "الابتعاد" عن الطوق الامني.
ولم تصدر اي معلومات على الفور حول مصدر الانفجارات.
وكانت الشرطة الاندونيسية في حالة تاهب قصوى خلال فترة الاعياد في نهاية العام بعد ان احبطت هجوما انتحاريا في جاكرتا بمناسبة راس السنة خطط له متطرفون مفترضون بعضهم مرتبط بتنظيم الدولة الاسلامية بحسب الشرطة.
وفي كانون الاول/ديسمبر اوقفت الشرطة خمسة اشخاص يشتبه بانتمائهم الى شبكة قريبة من التنظيم الجهادي واربعة اخرين على اتصال مع الجماعة الاسلامية المسؤولة عن تنفيذ هجمات على نطاق واسع في اندونيسيا.