آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

الفايز في لقاء متلفز : الملك يعمل 12 ساعة يوميا .. و "هذا زفت عربي"

{clean_title}
دعا رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز إلى تغيير العديد من العادات التي يمارسها المجتمع الاردني.

وقال أن هنالك عادات يجب أن تلغى ونتخلص منها، مشيراً إلى أن عادة تقديم أهل الميت للغذاء والعشاء أيام العزاء اصبحت مرهقة خاصة في ظل الظروف المعيشية الصعبة، وقال 'الناس القريبة تعود إلى بيوتها وكل واحد يأكل في بيته'.

الفايز الذي كان يتحدث لبرنامج 'وسط البلد' للزميل هاني البدري أكد على أهمية أن تتغير العادات، موضحاً أن من هذه العادات 'الجلوة'.

وقال ' الجلوة للثالث جد لا يمكن أن يتصورها عقل، فالحياة اصبحت مرتبطة بمدارس وشغل ولم تعد كالسابق بيت شعر وينقله الى مكان آخر ليعود إلى ذات المكان بعد اجراء صلح'.

كما شدد الفايز على أهمية أن تتوقف عادة اطلاق العيارات النارية بالمناسبات بشكل كلي.

ووصف الربيع العربي ب'الدمار العربي' و'الزفت العربي' وكررها الفايز أكثر من مرة، مشيداً بحكمة الأردنيين في تجاوز هذه المرحلة حيث حافظنا على الوحدة الوطنية وتماسك جبهتنا الداخلية.

وانتقد رئيس مجلس الأعيان عدم احترام الناس للرأي الآخر خاصة على مواقع التواصل الإجتماعي وقال ' هنالك عدم احترام الرأي والرأي الآخر، ويوجد تكريس للكراهية على فيس بوك ويجب محاربة مثل هذه الناس التي تسعى إلى احداث الفتنة وزرعها، لذا يجب محاربة خطاب الكراهية.

وقال الفايز أن جلالة الملك يعمل لساعات طويلة دون كلل أو ملل، مبيناً أنه كان يتابع نشاط الملك بحكم عمله رئيساً للتشريفات ووزيراً للبلاط الملكي.

ولفت إلى أن الملك كان يعمل من الساعة الثامنة صباحاً حتى الساعة الثامنة مساءً.

وأشار الفايز إلى علاقة الملك بالمواطنين ومعرفته بأوجاعهم من خلال خلفيته العسكرية.

واكد على وقوف الاردن الكامل ومساندته الى الاشقاء في المملكة العربية السعودية في مواجهة التدخلات الايرانية قائلاً ان نمر النمر هو مواطن سعودي سعى الى قلب النظام وان القرار السعودي بشأنه كان سياديا، متسائلاً حول ما يمكن ان تفعله إيران في حالة مشابهة.

وحول سؤال البدري عن جهود جلالة الملك الحالية اكد الفايز ان جلالته هو اللاعب الأبرز في المنطقة ويقوم بجهود جبارة من اجل الأردن والاشقاء العرب، معربا عن املة ان تكرر دول التعاون الخليجي المنحة الخليجية للأردن مؤكداً انه سيعمل على ذلك من موقعة وعلاقاته.