
وكاله جراءة نيوز - عمان - ذكر تقرير أن إيران تواصل استفزاها بكتابة جملة "الخليج الفارس" في أرض ملعب جزيرة "أبو موسى" الإيرانية المتنازع عليها مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
وقال التقرير إنه في إطار سياسة الإستفزاز التي تقوم بها في جزيرة الإمارات المحتلة (أبوموسى)، قامت إيران بكتابة كلمة (الخليج الفارسي) في الملعب الرئيسي في الجزيرة، لعلمها أن الكتابة سيتم تصويرها عبر خرائط غوغل، وتظهر الكلمة جلياً في الملعب الذي يبدو من الصور أنه في حالة مهترئة".
وهذه ليست الحالة الأولى التي "تستفز إيران فيها دول الخليج العربي، حيث قامت في وقت سابق بتشييد نصب دوار اللؤلؤة البحريني في جزيرة أبو موسى المحتلة، كما نظمت كتائب من الحرس احتفالاً عسكرياً في الجزيرة حضره عدد من قادة الحرس وقوات البسيج".
وفي تقرير سابق ذكر مواطنون إماراتيون يعيشون في الجزيرة أن حياتهم تحت "الاحتلال الإيراني" بأنها "بدائية"، في ظل خدمات سيئة، ورفض إيراني متواصل لتحسين مستوى التعليم والرعاية الصحية، وصيانة المنازل القديمة، حيث أنهم محرومون من خدمة الهاتف النقال، وممنوعون من خدمات الإنترنت، والأطباق اللاقطة، ووسيلة الاتصال بهم خط هاتف وحيد، يخدم مركز الشرطة، والعيادة، ومكتب البلدية والكهرباء، التابعة لحكومة الشارقة.
اعتقال طفل عمره 5 سنوات يهز أميركا .. ماذا حدث
ما هي الضمانات الأمنية التي ينتظر زيلينسكي توقيعها مع واشنطن
كيف أنقذ نجل ترامب امرأة خلال مكالمة فيديو
رئيسة فنزويلا بالوكالة تزور الولايات المتحدة قريبًا
ترامب ينهي تهديد الرسوم الجمركية ويعلن عن "إطار عمل" بشأن غرينلاند
وفاة رفعت الأسد
ترامب: الدنمارك لا تستطيع حماية غرينلاند
مكتب الرئيس التركي: ترامب دعا أردوغان للانضمام لمجلس سلام