
نفى مدير دائرة الارصاد الجوية محمد سماوي ما يتم تناقله على مواقع التواصل الاجتماعي عن تعرض المملكة لمنخفض جوي وعاصفة ثلجية هي الاقوى منذ 80 عاماً.
مدير دائرة الارصاد الجوية محمد سماوي ، استهجن ما يتداوله الناشطون على مواقع التواصل حول العاصفة الثلجية ، متسائلاً : كيف لمواقع التنبؤات الجوية الحصول على معلومات قبل 80 عاماً ؟!
وقال سماوي ان الدائرة تملك تفاصيل عن ارشيف الحالة الجوية في المملكة منذ حوالي 80 عاماً حيث سجلت ادنى درجة حرارة 7 تحت الصفر في المطار ، مؤكداً ان المملكة لم تتعرض طوال الفترة الماضية لموجة ابرد من تلك .
واضاف سماوي ان دائرة الارصاد الجوية تعد اقدم مركز رصد جوي في المملكة وهو الجهة الرسمية المعتمدة خلافاً لمواقع التنبؤات الجوية التي ظهرت حديثاً والتي لم تكن موجودة إلا منذ سنوات قليلة ، وان الخبرات الموجودة في الدائرة ليست موجودة في مكان آخر، مؤكداً ان الدائرة ملتزمة باعطاء معلومات دقيقة جداً للمواطن الاردني حول الحالة الجوية .
وبالنسبة للحالة الجوية المتوقعة قال سماوي ان المعلومات الاولية لخرائط المسح الجوي ان هناك منخفضا قد يضرب المملكة في 18-23 الشهرالحالي يتخلله برودة شديدة نتيجة لانخفاض درجات الحرارة و مصحوبة بالامطار على معظم انحاء المملكة ، واضاف ان هناك احتمالية لتساقط الثلوج ، موضحاً ان الحالة من الممكن ان تتغير الى الاقوى .
"إدارة ترخيص السواقين والمركبات: أرقام مميزة للبيع بأسعار تبدأ من 2750 دينار
البدء باستقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق الشروط عليهم
ممرات مشاة ثلاثية الأبعاد في محافظة إربد
وزيرة التنمية الاجتماعية والسفير الصيني يبحثان التعاون المشترك
مياه اليرموك ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي
الصبيحي: التسمم بالمبيدات الحشرية مرض مهني في قانون الضمان
بلدية معان الكبرى تطلق خدمة براءة الذمة المالية للعقار إلكترونيا بالكامل
مندوبًا عن الملك .. العيسوي يفتتح مدرستي حي المطار واليادودة النموذجيتين