
نفى مدير دائرة الارصاد الجوية محمد سماوي ما يتم تناقله على مواقع التواصل الاجتماعي عن تعرض المملكة لمنخفض جوي وعاصفة ثلجية هي الاقوى منذ 80 عاماً.
مدير دائرة الارصاد الجوية محمد سماوي ، استهجن ما يتداوله الناشطون على مواقع التواصل حول العاصفة الثلجية ، متسائلاً : كيف لمواقع التنبؤات الجوية الحصول على معلومات قبل 80 عاماً ؟!
وقال سماوي ان الدائرة تملك تفاصيل عن ارشيف الحالة الجوية في المملكة منذ حوالي 80 عاماً حيث سجلت ادنى درجة حرارة 7 تحت الصفر في المطار ، مؤكداً ان المملكة لم تتعرض طوال الفترة الماضية لموجة ابرد من تلك .
واضاف سماوي ان دائرة الارصاد الجوية تعد اقدم مركز رصد جوي في المملكة وهو الجهة الرسمية المعتمدة خلافاً لمواقع التنبؤات الجوية التي ظهرت حديثاً والتي لم تكن موجودة إلا منذ سنوات قليلة ، وان الخبرات الموجودة في الدائرة ليست موجودة في مكان آخر، مؤكداً ان الدائرة ملتزمة باعطاء معلومات دقيقة جداً للمواطن الاردني حول الحالة الجوية .
وبالنسبة للحالة الجوية المتوقعة قال سماوي ان المعلومات الاولية لخرائط المسح الجوي ان هناك منخفضا قد يضرب المملكة في 18-23 الشهرالحالي يتخلله برودة شديدة نتيجة لانخفاض درجات الحرارة و مصحوبة بالامطار على معظم انحاء المملكة ، واضاف ان هناك احتمالية لتساقط الثلوج ، موضحاً ان الحالة من الممكن ان تتغير الى الاقوى .
نقابة الصيادلة: تداول الدواء وصرفه يجب أن يتم وفق التشريعات الناظمة للمهنة
الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"
سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"
القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات
إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية
الزاكي يستدعي العوضات
هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة