آخر الأخبار
  لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية   قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه

الناطق الرسمي لامانة عمان: لهذه الاسباب رفعنا حالة الطوارئ من المتوسطة الى القصوى

{clean_title}
أكدت أمانة عمّان أنها تعاملت خلال المطر الغزير الذي عم مناطق العاصمة مع (72 ) شكوى ساد غالبيتها مشاكل في خطوط الصرف الصحي ما نجم عنه مداهمة المياه لبعض المنازل، نتيجة الربط على مناهل الصرف الصحي.

وقال الناطق الرسمي باسم امانة عمان المهندس عز الدين شموط ان ابرز الملاحظات التي تلقتها الامانة وعملت بالتنسيق مع الجهات المعنية على معالجتها ومنها فيضان منهل صرف صحي في البلد بالقرب من البريد، وآخر عند جسر النشا، وارتفاع لمنسوب المياه في بعض الانفاق لم يستدع علاجها استخدام المضخات الثقيلة نتيجة تواجد الكوادر البشرية بالموقع والتعامل بجاهزية عالية.

واشار شموط الى ان الجدار الذي إنهار في منطقة الهاشمي هو جدار روكري ( حجارة مصفوفة ) حيث تم إغلاق الشارع وهو فرعي ذو نهاية مغلقة وسيصار الى معالجته خلال الساعات المقبلة .

ورفعت آليات وكوادر النظافة في أمانة عمان خلال 24 ساعة الماضية ( 2924 ) طن نفايات بزيادة ملحوظة عن المعدل الاعتيادي الذي يتم تسجيله ايام الجمع والبالغ ( 2045 ) طن .

وقال شموط ' ان سير العمل امس الجمعة من تواجد لعمال الوطن ومسار الطاحنات والكابسات لم يتاثر نتيجة الهطول المطري الذي عم مناطق العاصمة ، وتم نقل النفايات للمحطات التحويلية ومن ثم توريدها الى مكب الغباوي ' .

كما تعاملت فرق دائرة الزراعة مع ملاحظات تتعلق بسقوط اشجار او اغصان عملت على تقليمها ومعالجة الخطورة الناتجة عنها على خطوط الكهرباء و المواطنين والمركبات .

وقامت ونشات تابعة للادارة المشتركة في الأمانة بالتنسيق مع دائرة السير برفع العديد من المركبات التي تعطلت او نفذ منها الوقود على شوارع رئيسية ومداخل للانفاق لتأمين انسيابية حركة السير .

وتعاملت كوادر دائرة عمليات المرور مع خمس أعطال لإشارات ضوئية في مواقع مختلفة من العاصمة جرى اصلاحها بالسرعة الممكنة .

وجددت الامانة تذكير المواطنين للاتصال على ارقام غرف الطوارئ الرئيسية في تلاع العلي عند مواجهة اي طارئ على الارقام 5359970 / 06 أو5359971 /06 ، وكذلك غرف الطوارىء الرئيسية في كافة مديريات مناطقها