
وكاله جراءة نيوز - عمان - جدد حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض ، رفضه لسياسة حكومة رجب طيب أردوغان العدائية تجاه سورية وللتدخل في شؤونها الداخلية وإيواء عناصر إرهابية مسلحة على الأراضي التركية.
وقال عثمان فاروق لوغ أوغلو نائب رئيس حزب الشعب خلال مؤتمر صحفي في أنقرة و"إن حزب الشعب الجمهوري مع الأغلبية الساحقة من الشعب التركي يعارض التدخل العسكري عبر تركيا في سورية فالشعب التركي لا يريد الحرب وخصوصا مع الأصدقاء السوريين".
واعتبر لوغ أوغلو "أن ايواء حكومة أردوغان عناصر إرهابية مسلحة تعمل على تقويض الامن والاستقرار في سورية على الأراضي التركية خاطئ ويخالف مبادئ الشرعية الدولية وقواعد حسن الجوار"، مشيرا إلى "أن ذلك لا يدعم حل الازمة في سورية بل يشعل فتيل الحرب ويجب على تركيا أن تدعم السلام وليس الحرب."
ولفت لوغ أوغلو إلى "أنه لا يمكن لحكومة أردوغان إقامة منطقة عازلة على الحدود مع سورية لأن تقديم طلب إلى البرلمان التركي لاستصدار مذكرة تخول الجيش تنفيذ المهمة يحتاج إلى موافقة شفهية من كل الأحزاب الممثلة في البرلمان التركي قبل طرح المذكرة للتصويت".
طهران تراهن على ملل ترامب .. "مقامرة محفوفة بالمخاطر"
نتنياهو: لا دولة فلسطينية في غزة أو الضفة ما دمت رئيسا للوزراء
العراق يناقش مع إيران ترتيبات تصدير النفط
عراقجي: قريبون من اتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز
واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز
مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا
إعلان وشيك عن اتفاق لـ60 يوماً بين إيران وعُمان لفتح هرمز
9600 حالة وفاة جراء موجة حر في ألمانيا بأسبوع واحد