آخر الأخبار
  هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن

عجلون .. ضبط 3 قضايا زراعة مخدرات

{clean_title}
نظمت جمعية بلاص الخيرية في ديوان عشيرة العنانبة بمنطقة بلاص بمحافظة عجلون ندوة توعوية حول افة المخدرات واثرها على المجتمع .واشار العقيد عبد الرحيم العسولي من دائرة الافتاء العام القوات المسلحة 'الجيش العربي' الى اهم اضرار المخدرات واثرها على الفرد والمجتمع، مؤكدا اهمية نشر التوعية والتثقيف بمخاطر هذه الافة التي اصبحت تهدد الاسرة والمجتمع ككل.

وبين العقيد العسولي اثار مخاطر الادمان المرعب على الصحة الجسدية والنفسية للشخص المتعاطي والتي يمكن ان تؤدي إلى طرق الدمار والهلاك للشخص ولأسرته.

وقال الملازم محمد الفاعوري من قسم مكافحة المخدرات في عجلون ان القسم خلال العام الماضي تمكن من القاء القبض على عدد من تجار المخدرات في المحافظة وضبط 3 قضايا زراعة مخدرات، مشيرا الى ان المخدرات لها أنواع مختلفة منها الفتاك القاتل.

واضاف الفاعوري ان الاسرة هي خط الدفاع الاول من خلال الرقابة والمتابعة على الابناء وخصوصا الشباب واهمية التنشئة الاجتماعية للفرد داخل اسرته، مشيرا إلى ان من يتعاطى المخدرات وقام ذويه بالإبلاغ عنه من اجل العلاج يرسل الى مركز علاج الإدمان ليتم تقديم العلاج له ولا يترتب عليه أي قيد قانوني .

واشار المحاضر من مركز الملكة رانيا للارشاد النفسي ماجد العمارات الى ان المشكلة النفسية للفرد المدمن تكمن في تقلبات المزاج والعدوانية وحدة الطباع والشعور بالخوف والانفصال عن الواقع ويصبح رهينة لهذه الافة ولا يستطيع التخلص منها مما يؤدي الى اخذ جرعات اكثر من السابق ما يؤثر سلبا على صحته وعلى الاسرة التي يعيش فيها.