
اعلن حاكم كاليفورنيا حالة الطوارىء الاربعاء حول لوس انجليس بسبب تسرب كثيف لغاز الميتان ما ارغم الاف السكان على ترك منازلهم في حين وصف الخبراء الامر بالكارثة البيئية الكبرى.
وقالت ستيفاني بينستل وهو مدرسة علوم بيئية لوكالة فرانس برس ان هذا التسرب "غير مسبوق وهو كارثي" لان غاز الميتان الذي لا رائحة له يتسبب بارتفاع حرارة الارض وهو "اقوى 80 مرة من ثاني اوكسيد الكربون على مدى 20 سنة وهو يتحرك بشكل اسرع".
وتتحرك مجمل الوكالات الحكومية في الولاية لتقديم المساعدة لبوتر رانش وهي ضاحية للوس انجليس حيث يتسرب غاز الميتان من الابار منذ عدة اشهر.
وقال حاكم كاليفورنيا جيري بروان في بيان ان "جميع الوكالات الحكومية ستستعمل طواقمها وتجهيزاتها وبناها التحتية لتقديم رد متواصل وكامل للحادث".
واوضح انه التقى سكان ضاحية بوتر رانش الاثنين وان الافا منهم قد نقلوا الى منازل من قبل شركة توزيع الغاز سوكال غاز
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران
بعد الضربات الأميركية.. مشروع قانون إيراني مرتقب بشأن مضيق هرمز
الاحتلال يغلق أبواب المسجد الأقصى
رقم 1 بالخطف والسلب .. الأمن السوري يعتقل أحد أخطر المطلوبين في درعا