آخر الأخبار
  رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"   الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته   الدميسي يكشف عن مدرب الوحدات الجديد   تعديل مرتقب لدوام المدارس في الأردن   100 ألف دينار لسداد ديون 117 غارمة في الأردن   مخالفات من نوع جديد تنتظر الأردنيين.. استعدادات لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين   المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد   ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام   العجارمة ينفي منع نشر صور الطلبة عبر صفحات المدارس   الرياطي يسلم نفسه لتأدية حكم الحبس الصادر بحقه   هدم وإخلاء عمارات في عمّان ضمن المرحلة الخامسة لمشروع المحطة   د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين

اقتراب موعد تساقط الثلوج وتحذيرات هامة للمواطنين

Tuesday
{clean_title}
يُتوقع أن يزداد تأثُر المملكة يوم الجمعة بكُتلة هوائية قُطبية 'شديدة البرودة' تندفع خلف المُنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره اليوم الخميس.

وتوقع 'طقس العرب' أن تنخفض درجات الحرارة بصورة إضافية وملموسة، لتصبح دون مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحدود 6-7 درجات مئوية.

ويكون الطقس بارداً بشكل لافت وخاصة في الجبال، وعاصفاً وغائماً وماطراً بغزارة إن شاء الله في شمال ووسط المملكة والجبال الجنوبية، وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية والبَرَدية أحياناً. في حين تهطل زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في مناطق البادية.

وتبدأ الثلوج بالتساقط، وتتراكم إن شاء الله مع ساعات الصباح الباكر في جبال عجلون وجرش العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متر. تمتد ظهراً، وتتراكم، إلى بقية الجبال في المملكة التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر وتشمل الأحياء المرتفعة من العاصمة عمان.

ومع ساعات العصر والمساء، يُتوقع أن يتدني مستوى تساقُط الثلوج ليشمل المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر، وتصبح الهطولات كافة مُتقطّعة في أغلب المناطق، كما ويُحتمل امتداد 'بعض الثلوج والأمطار المخلوطة بالثلوج' إلى المناطق التي ترتفع أكثر من 800 متراً عن سطح البحر.

وتكون الرياح غربية نشطة إلى قوية،تصل سرعتها إلى 80 كم/ساعة، مع هبات شديدة على فترات تزيد سرعتها عن 90 كم/ساعة، وتكون مُثيرة للغبار والعواصف الرملية في المناطق الصحراوية.
أما ليلاً، فتسود أجواء عاصفة وباردة بشكل لافت في كافة المناطق، وشديدة البرودة في الجبال.

وتهطل زخات متفرقة من المطر والبَرَد في العديد من المناطق، كما يستمر تساقط 'زخات متقطعة من الثلوج' في الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر.

وتكون الرياح غربية نشطة إلى قوية السرعة، تصل سرعتها أحياناً إلى 80 كم/ساعة مع هبات قد تقارب الـ90 كم/ساعة.

وحذّر الموقع الجمعة من:

- خطر تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وارتفاع منسوب المياه على فترات في الأنفاق، وذلك في مُختلف المناطق بما فيها الأغوار.

- خطر تراكم الثلوج في الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر وتشمل الأحياء المرتفعة من العاصمة عمان.

- خطر تدني، وربما انعدام، مدى الرؤية الأفقية في طرق المرتفعات الجبلية، بفعل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، وكثافة الهطول المطري والثلجي على فترات.

- خطر تدني، وربما انعدام، مدى الرؤية الأفقية على الطرق الصحراوية، بفعل الغبار والعواصف الرملية.

- خطر شدّة العواصف الرعدية وربما الصواعق.

- خطر شدة سرعة الرياح والتي تزيد سرعتها عن 80 كم/ساعة، مع هبات تزيد عن 90 كم/ساعة.