آخر الأخبار
  تحديد سعر القطايف في رمضان   لتمكين السائقين من الوصول إلى خدمات مالية رقمية مُبتكرة..شراكة استراتيجية تجمع زين كاش وجيني   تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية   نائب ينتقد تدخين النواب للسجائر داخل القبة ويدعو لتطبيق الغرامات   بعملية نوعية .. الجيش العربي يتصدى لـ 5 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة   الصناعة والتجارة تؤكد الجاهزية لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   الصبيحي: نسبة نمو متقاعدي الضمان الاجتماعي وصلت 117% منذ 2015   الاقتصادي الأردني: الأردن الأول عالميًا في استقرار الأسعار   القضاة: إجراءات لضبط الأسعار والحفاظ على المخزون في رمضان   البنك الاوروبي للتنمية يدرس إقراض الأردن 475 مليون دولار   الأردن.. أكثر من 23 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال قرابة 6 أشهر   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض السياحة الدولي FITUR 2026 في إسبانيا   بيان مشترك صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة   تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين

المنخفض يرفع الطلب على الخبز 100%.. "الصناعة" لا داعي للتهافت

{clean_title}
قال نقيب اصحاب المخابز عبد الاله الحموي بأن المخابز شهدت أمس ازدحاما وطلبا مرتفعا على منتجاتها وخاصة ماده الخبز العربي التي وصلت الى ما نسبته 100% مقارنة مع الايام العادية استعدادا للمنخفض الجوي الذي اعلن عنه.
وأشار الحموي بان المخابز تعمل بكافة طاقتها الانتاجية منذ يومين وعلى مدار الساعة لتوفير مادة الخبز العربي وغيرها من المنتجات ، مؤكداعلى توفر مادة الطحين الموحد المدعوم لدى المخابز بكميات جيدة تلبي حاجيات المواطنين ، مشيرا الى ان انتاج المخابز من مادة الخبز ارتفع من 2 الف طن في الايام العادية الى 4 الاف طن من الطحين .
وبين الحموي أن الطلب بدأ بالارتفاع منذ أمس الاول حيث وصلت نسبه الطلب الثلاثاء 50% لترتفع أمس ، داعيا المواطنين الى عدم التهافت على شراء مادة الخبز العربي وذلك لانها متوفرة وبشكل مستمر في كافة المخابز المنتشرة في كافة المملكة وأضاف الحموي أن هناك تنسيقاً ما بين النقابة ووزارة الصناعة والتجارة على تزويد المخابز بكميات من الطحين في حال النقص .
وأضاف ان النقابة شكلت غرفة عمليات لمتابعة كافة المخابز بالتشارك مع وزارة الصناعة والتجارة ، وتتابع مع الوزارة توفير كميات اضافية من مادة الطحين المدعوم والتي بدورها تصرف من المستحقات المتقدمة للمخابز من ماده الطحين المدعوم. ويشار الى أن تكلفة صناعة طن الطحين تستهلك 107 لترات ديزل وهذا يرتب تكلفة اضافية على المخابز .
يشار الى ان الاحتياجات السنوية من الطحين الموحد لـ 2000 مخبز منتشرة في المملكة بـ 650 الف طن، ويذكر ان حاجة الأردن من القمح سنويا تقدر بـ 750 الف طن بمعدل شهري يتراوح بين 60 و65 ألف طن.


من جانب اخر، دعت وزارة الصناعة والتجارة والتموين المواطنين الى ضرورة عدم التهافت على شراء المواد الغذائية، وخصوصا الخبز تحسبا للاحوال الجوية المتوقع ان تشهدها المملكة الاسبوع الحالي.
واكدت الوزارة في بيان نشرته على صفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك ان جميع احتياجات المواطنين بالسوق المحلية متوفرة بكيمات كبيرة، مشيرة إلى أن الوزارة أعدت الوزارة خطة لادامة عمل المخابز من خلال تزويدها بكميات اضافية من الطحين المدعوم من مخصصاتها لعدة أيام.
واكدت الوزارة ان قنوات ايصال الشكاوى الخاصة بالاسواق وهي هاتف الشكاوى 065661176 او استخدام تطبيقات الهواتف الذكية باستخدام اسم التطبيق " تطبيق وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية" او من خلال صفحة الوزارة على الفيس بوك والموقع الالكتروني للوزارة.