آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

ميلاد يوسف ينسحب لهذا السبب!

Friday
{clean_title}
بعد إدراج اسمه على قائمة أبطال مسلسل "لستُ جارية"، أعلن ميلاد يوسف اعتذاره عن عدم المشاركة مبرراً ذلك بصعوبة التوصّل إلى اتفاق منصف مع "المؤسسة العامة للإنتاج التلفزيوني والإذاعي"؛ الشريكة في إنتاج العمل.
وأوضح النجم السوري أسباب انسحابه قائلاً: "كانت لديّ بالفعل نية للانضمام إلى فريق المسلسل، حتى أنني بدأت التحضير لأداء الشخصية، فالعمل ككل ممتاز من الناحية الفنية، وعلاقتي بمخرجه ناجي طعمي طيبة ومميزة، ولكن كانت هناك مشكلة التوصّل إلى صيغة صحيحة للتعاون مع المؤسسة، فهناك تشدّد لأسباب أجهلها".
ورأى أنّ المؤسسة تنتهج سياسة خاطئة من خلال الاستسهال والازدواجية في التعامل والسير على مبدأ "إذا مو عاجبك في غيرك" وهذا لا يمت بصلة للتعامل الراقي المفترض اتباعه". وأضاف: "هذا ليس رأيي فقط، فعدد كبير من الممثلين والمخرجين والفنيين يؤيدون ذلك، ولكنهم يفضّلون التكتم أو تجاهل الموضوع، في وقت نحن فيه بحاجة لتسليط الضوء على هذه المشكلة، والغاية من الأمر ليست الإساءة للمؤسسة وإنما النهوض بها وتحسين واقعها."
واعتبر أنّ الغرض الأساسي لوجود المؤسسة هو دعم الممثل السوري، متابعاً: "الحكومة مشكورة قدمت الدعم اللامتناهي لذلك، ولكن العائق يكمن في سياسة المؤسسة الخاطئة التي تعتمد على الامتثال لفكرة السوق والتقييم الخاطئ للممثل".
وأشار إلى أنّ الموضوع لا يتوقف عند هذا العمل فقط، بل إنّ هناك العديد من التساؤلات وعلامات الاستفهام، فعمر المؤسسة اليوم يزيد على الخمس سنوات وفي رصيدها الكثير من الأعمال، و"حتى الآن لدي عمل واحد معها فقط"، وأضاف: "نحن كممثلين فضّلنا البقاء في سوريا والعمل على أرضها؛ نعتبر المؤسسة الركيزة الأساسية التي نلجأ إليها، ولكن السياسة التي تتبعها اليوم صادمة جداً بالنسبة إلينا".
وتمنّى "إعادة تقييم هذه التجربة والبحث عن السبل الكفيلة لخلق عمل متميز من جميع الجوانب، للخروج عن السياسة المتبعة سابقاً في التلفزيون العربي السوري، والاهتمام بنوعيّة الأعمال وليس بكميتها، للتمكّن من خلق شرط متكامل فنياً لا نضطر فيه لوضع أعمالنا على الرف. وذلك يتحقق من خلال ميزانية جيدة وتعامل شفاف".
وخاطب القائمين على المؤسسة العامة بالقول: "أرجو منكم إعادة الدراسة والاطلاع على وجهات نظر الجميع للمحافظة على هذا الصرح وعلى هذه النافذة التي نحتاجها في ظل إغلاق نوافذ عدة، كي لا نلجأ بشكل كلّي إلى القطاع الخاص الذي تخضع تجاربه لشروط معينة، فمن خلال مؤسسة يديرها ويحضنها ممثلون ومخرجون، سيتحول الأمر إلى مشروع جماعي يحمي الدراما السورية التي بلا شك تفرض نفسها وتبقى حاضرة ومتربعة على عرش الدراما العربية".