آخر الأخبار
  هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض السياحة الدولي FITUR 2026 في إسبانيا   بيان مشترك صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة   تخفيضات متوقعة على أسعار المحروقات   الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية

كميات أمطار هامّة مُقبلة على المملكة.. تحذير من السيول خلال منخفض رأس السنة

{clean_title}
تُظهر بيانات وخرائط النماذج العددية المُشغلة لدى "طقس العرب" إلى أن المملكة على موعد مع التأثُر بأجواء شتوية خلال الأيام القادمة تصل ذروتها يومي الخميس والجُمعة،وذلك جراء تأثُر المملكة بمُنخفض جوي وكتلة هوائية باردة "قُطبية المنشأ".

وناهيكم عن التوقعات بتساقُط الثلوج على الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر يوم الجُمعة،والتي قد تمتد لما يقل عن ذلك أحياناً، فإن المُنخفض الجوي القادم يحمل عموماً كميات كبيرة من الأمطار خاصة يومي الخميس والجُمعة.

فرصة الأمطار تبدأ اعتباراً من يوم الأربعاء، على أن تزداد قوّة وشمولية يوم الخميس،حيثُ تكون غزيرة على فترات ومترافقة مع حدوث الرعد وتساقُط البرد خاصة مع ساعات الليل.

في حين يصل الهُطول المطري إلى ذروته مع ساعات فجر وصباح وظهيرة الجُمعة،إذ يكون الطقس بارداً وغائماً وعاصفاً وماطراً، مع تساقُط الثلوج على المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر، والتي قد تمتد لما دون ذلك احياناً.

المُنخفض الجوي في المُجمل سيعمل على نهاية المعاناة من ضعف أداء الموسم المطري،ورفد السدود بكميات وافرة من الأمطار، خاصة وان بعض المؤشرات تدُل على احتمالية استمرار فرص الهُطولات على فترات حتّى مطلع الأسبوع الجديد.

وحذر "طقس العرب" من خطر تشكُل السيول خلال فترة تأثير المُنخفض الجوي، والذي يصل إلى ذروته يومي الخميس والجُمعة، خاصة مع ساعات فجر وصباح الجُمعة، لا سيّما في مناطق الوديام والمنحدرات والأماكن المُنخفضة.