آخر الأخبار
  إدارة ترامب ترد 100 مليار دولار من رسوم "يوم التحرير" الجمركية   وزير الزراعة: وفرة في الخضار والفواكه وفائض بإنتاج الدواجن والبيض   نقابة أطباء الأسنان الأردنية تعلن ملاحقة المسيئين والمحرضين قضائيا   معان تملك الذهب والنحاس والشمس والسياحة .. لكن البطالة الأعلى في الأردن   للأردنيين .. لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل   هل تتغير طريقة إعداد الشاورما؟ نقابة المطاعم في الأردن تعلق   تقرير أممي يكشف تباطؤ عودة اللاجئين إلى سورية .. ما الأسباب؟   الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية   اتفاقية لدعم الطلاب المتفوقين من أبناء عمال الوطن   خزينة الغذاء آمنة .. الأردن يرفع جاهزية المخزون الاستراتيجي   الأمن السيبراني: برمجيات الفدية ستظل من أبرز التهديدات خلال 2026   نظراً لظروف عائلية طارئة .. تأجيل المؤتمر الصحفي المخصص لتقديم بادو الزاكي   "استثمار أموال الضمان" يُصدر تقريره التَّاسع للاستدامة ويؤكِّد التزامه بالاستثمار المسؤول   الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميجاواط الثلاثاء   هيئة تنظيم النقل البري تستكمل التشغيل التجريبي لخطوط جديدة   الحكومة: مخزون القمح والشعير يكفي 10 أشهر والسلع الأساسية 2-4 أشهر   الصفدي: لا سيادة لمحتل على أرض محتلة   الجامعة العربية تدعو لتعميم بيان اجتماع القدس على المنظمات الدولية   الأمن يتلف 16 مليون حبة كبتاجون و1480 كغم مواد مخدرة   بيان اجتماع عمّان: القدس الشرقية عاصمة لفلسطين ولا سيادة اسرائيلية عليها

الطريفي : ثلوج الجمعة فوق المناطق التالية

Wednesday
{clean_title}

قال المدير التنفيذي لموقع طقس العرب أسامة الطريفي الاثنين ، بأنه من المتوقع ان تسقط الثلوج بعد عصر الجمعة فوق المرتفعات الجبلية العالية وتشمل جبال عجلون وجرش شمالاً، وربما قمم البلقاء والعاصمة ‫‏عمان‬ في الوسط، إضافة إلى جبال ‫الكرك‬ و ‫‏الطفيلة‬ والشراه، وتستمر حتى ظهيرة السبت .

جاء ذلك في منشور على صفحة الطريفي الشخصية على موقع فيسبوك ، وتاليا نص المنشور :

1- تتأثر المملكة ليلة الأربعاء/الخميس والخميس بمنخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة ورطبة، سيعملان بمشيئة الله على هطول الأمطار بمشيئة الله على فترات في شمال ووسط المملكة، تكون رعدية أحياناً ومصحوبة بالبَرَد، وينتهي تأثيره مع ساعات الليل المتأخرة.

2- يتشكّل منخفض جوي جديد نهار الجمعة، بحيث تسود أجواء "عاصفة" صباحاً، وتدريجياً تعبر البلاد ‫#‏جبهة_هوائية‬ باردة رئيسية تعمل على هطول الأمطار في شمال ووسط ‫#‏الأردن‬ إضافة الى الجبال الجنوبية، تكون رعدية ومصحوبة بالبَرَد.

وتدريجياً وبدءاً من ساعات العصر، تندفع "خلف" هذا المنخفض الجوي كتلة هوائية شديدة البرودة (قطبية المنشأ)، بحيث تصبح الهطولات المطرية على شكل "ثلوج" فوق المرتفعات الجبلية العالية وتشمل جبال عجلون وجرش شمالاً، وربما قمم البلقاء والعاصمة ‫#‏عمان‬ في الوسط، إضافة إلى جبال ‫#‏الكرك‬ و ‫#‏الطفيلة‬والشراه، وتستمر حتى ظهيرة السبت.

بالنسبة لتفاصيل الثلوج المتوقعة فوق هذه المرتفعات الجبلية "العالية"، سيصدر‫#‏طقس_العرب‬ توقعاته الخاصة بذلك خلال اليومين القادمين.

3- موجة قوية من الانجماد والصقيع تؤثر مع ليلة السبت/الأحد والأحد/الاثنين قد تمتد لاحقاً، وربما تشمل في تأثيرها الأغوار الشمالية.