
تتأثر المملكة ليلة الأربعاء الخميس، بمنخفض جوي مرافق لكتلة هوائية باردة ورطبة، قادم من جزيرة قبرص، يؤدي الى هطول الأمطار بمشيئة الله، على فترات في شمال ووسط المملكة، تكون رعدية أحياناً ومصحوبة بالبَرَد.
وبين موقع طقس العرب ان الطقس سيكون غائماً وماطراً يوم الخميس، مشيرا الى ان المنخفض ينتهي تأثيره مع ساعات ليل الخميس الجمعة.
أما صبيحة الجمعة، يعاود منخفض جديد بالتشكل، حيث تسود أجواء 'عاصفية' ، وتعبر البلاد تدريجيا جبهة هوائية باردة تؤدي الى هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة، إضافة الى الجبال الجنوبية، تكون رعدية مصحوبة بالبَرَد.
كما يشهد عصر الجمعة، اشتدادا في حالة المنخفض الجوي، حيث تندفع كتلة هوائية شديدة البرودة (قطبية المنشأ)، وتصبح الهطولات المطرية على شكل 'ثلوج' فوق المرتفعات الجبلية العالية، تشمل كل من جبال عجلون وجرش شمالاً، وربما تكون قمم البلقاء وصويلح ولواء الجبيهة في الوسط مهيئة لتساقط الثلوج كذلك، إضافة إلى جبال الكرك والطفيلة والشراه، وتستمر حتى ظهيرة السبت.
وتضرب المملكة موجة قوية من الانجماد والصقيع بعد منتصف ليل السبت والاحد والاثنين، قد تمتد لاحقاً، ربما تشمل في تأثيرها الأغوار الشمالية.
بالنسبة لتفاصيل الثلوج المتوقعة فوق هذه المرتفعات الجبلية 'العالية'، اكد موقع طقس العرب انه سيصدر توقعاته الخاصة بذلك خلال اليومين القادمين.
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة
بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة
بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار
انخفاض أسعار الذهب محليًا
تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان
النعيمات وعلوان ضمن قائمة أفضل هدافي منتخبات العالم
الدوريات الخارجية: 7 إصابات في حادث اصطدام مركبة بعمود إنارة بطريق الأزرق