
كشفت صحيفة "هآرتس" العبرية النقاب اليوم الاثنين عن قيام وزارة الإسكان الإسرائيلية بالتعاقد مع شركة تخطيط لإقامة 3200 وحدة استيطانية في المنطقة المعروفة باسم (إي 1) الواقعة بين القدس ومستوطنة "معاليه أدوميم" شرق القدس المحتلة.
وكان رئيس الحكومة الإسرائيلية، قد ألغى خطة مماثلة قبل حوالي عام بسبب الانتقادات الدولية، لأن البناء في هذه المنطقة من شأنه أن يقطع التواصل بين جنوب وشمال الضفة ويمنع إقامة دولة فلسطينية.
وأضافت الصحيفة الاسرائيلية أن وزارة الإسكان التي يقف على رأسها الوزير المتطرف أوري اريئيل، وهو من قادة الاستيطان، قد ادعت أن الخطة هي حسب المواصفات التي وضعتها الحكومة الإسرائيلية.
وكانت حركة 'السلام الآن قد كشفت النقاب عن الخطة بعد أن استغلت قانون "حرية المعلومات" وحصلت على الخطة، التي ستشمل بالإضافة إلى الوحدات الاستيطانية، إقامة فنادق ومراكز تجارية.
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران
بعد الضربات الأميركية.. مشروع قانون إيراني مرتقب بشأن مضيق هرمز
الاحتلال يغلق أبواب المسجد الأقصى