آخر الأخبار
  الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى   الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن

الإخوان يفاوضون أبو إسماعيل للتنازل مقابل منصب نائب الرئيس

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان -كشف أعضاء في مجلس شوري جماعة الإخوان المسلمين  عن مساع حالية في طريقها للنجاح لإقناع المرشح حازم صلاح أبو إسماعيل بالتنازل مقابل قبوله منصب نائب مرشح الجماعة خيرت الشاطر‏.

وكان أبو إسماعيل قد نفي في وقت سابق, نيته التنازل لمصلحة مرشح الإخوان, قبل الإعلان عن المساعي الجديدة والمفاوضات. وكذب من جديد ماردده الشيخ طارق يوسف إمام مسجد أولي الألباب بنيويورك من أن والدة أبو اسماعيل تحمل الجنسية الأمريكية. وقد نفي المستشار حاتم بجاتو الأمين العام للجنة الانتخابات الرئاسية الشائعات التي ترددت بأن اللواء عمر سليمان, أو وكيله سوف يحضر إلي مقر اللجنة أمس لتقديم أوراق ترشحه. وفي تطور مهم, قرر حزب الوفد دعم عمرو موسي في الانتخابات الرئاسية. وجاء القرار بأغلبية الأصوات بعد الاجتماع المشترك للهيئتين العليا والبرلمانية للحزب  وعلم المصدر أن4 أشخاص رفضوا دعم موسي. ودعا الوفد القوي الوطنية للوقوف خلف مرشح مدني.
وقد شهد أول مؤتمر جماهيري لدعم الشاطر, مشاحنات ومشادات بين الحضور ما بين مؤيد ومعارض لترشح الشاطر, ففي حين ردد بعض الشباب هتافات مؤيدة للمرشح أبدي آخرون مخاوفهم من الفشل في الانتخابات. ومن جانبه تنازل د.عبدالله الأشعل عن الترشيح لمصلحة الشاطر نافيا وجود أي صفقات مع الإخوان.
وأكد محمد البلتاجي عضو المكتب التنفيذي للحرية والعدالة أن جماعة الإخوان وقعت في الفخ بترشيحها الشاطر, وأنه من الظلم أن يتحملوا وحدهم مسئولية الوطن كاملة.
وفي واشنطن, أعلنت الولايات المتحدة وقوفها علي الحياد بشأن انتخابات الرئاسة, وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية: إن واشنطن لا تؤيد مرشحا علي آخر, وشددت علي أن الشعب المصري هو من سيختار رئيسه بنفسه.