آخر الأخبار
  ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية

الإخوان يفاوضون أبو إسماعيل للتنازل مقابل منصب نائب الرئيس

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان -كشف أعضاء في مجلس شوري جماعة الإخوان المسلمين  عن مساع حالية في طريقها للنجاح لإقناع المرشح حازم صلاح أبو إسماعيل بالتنازل مقابل قبوله منصب نائب مرشح الجماعة خيرت الشاطر‏.

وكان أبو إسماعيل قد نفي في وقت سابق, نيته التنازل لمصلحة مرشح الإخوان, قبل الإعلان عن المساعي الجديدة والمفاوضات. وكذب من جديد ماردده الشيخ طارق يوسف إمام مسجد أولي الألباب بنيويورك من أن والدة أبو اسماعيل تحمل الجنسية الأمريكية. وقد نفي المستشار حاتم بجاتو الأمين العام للجنة الانتخابات الرئاسية الشائعات التي ترددت بأن اللواء عمر سليمان, أو وكيله سوف يحضر إلي مقر اللجنة أمس لتقديم أوراق ترشحه. وفي تطور مهم, قرر حزب الوفد دعم عمرو موسي في الانتخابات الرئاسية. وجاء القرار بأغلبية الأصوات بعد الاجتماع المشترك للهيئتين العليا والبرلمانية للحزب  وعلم المصدر أن4 أشخاص رفضوا دعم موسي. ودعا الوفد القوي الوطنية للوقوف خلف مرشح مدني.
وقد شهد أول مؤتمر جماهيري لدعم الشاطر, مشاحنات ومشادات بين الحضور ما بين مؤيد ومعارض لترشح الشاطر, ففي حين ردد بعض الشباب هتافات مؤيدة للمرشح أبدي آخرون مخاوفهم من الفشل في الانتخابات. ومن جانبه تنازل د.عبدالله الأشعل عن الترشيح لمصلحة الشاطر نافيا وجود أي صفقات مع الإخوان.
وأكد محمد البلتاجي عضو المكتب التنفيذي للحرية والعدالة أن جماعة الإخوان وقعت في الفخ بترشيحها الشاطر, وأنه من الظلم أن يتحملوا وحدهم مسئولية الوطن كاملة.
وفي واشنطن, أعلنت الولايات المتحدة وقوفها علي الحياد بشأن انتخابات الرئاسة, وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية: إن واشنطن لا تؤيد مرشحا علي آخر, وشددت علي أن الشعب المصري هو من سيختار رئيسه بنفسه.