آخر الأخبار
  الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان

رقم قياسي: ضبط 1385 مطلوبا الأسبوع الماضي

{clean_title}
القت إدارة البحث الجنائي في مديرية الأمن العام القبض على 1385 مطلوبا وبالإضافة إلى 37 مركبة مسروقة في 110 قضايا جنائية خلال الأسبوع الماضي.
وفي التفاصيل ذكر المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام اليوم السبت، أن ادارة البحث الجنائي من خلال الشعب لاقسام التابعة لها في المملكة خلال الاسبوع الماضي من كشف ملابسات عدد من القضايا الجنائية التي تدخل ضمن الاختصاص النوعي للادارة بالاضافة الى القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين بطلبات متنوعه وضبط عدد من السيارات المسروقه وكمية من المسروقات .
وحول التفاصيل ذكر المكتب الاعلامي في مديرية الامن العام بأن جهود رجال البحث الجنائي من خلال قيامهم بواجباتهم اليومية مكنتهم خلال الاسبوع الماضي من كشف ملابسات ما مجموعه (110) قضية جنائية بقضايا السرقات والاحتيال وسرقة المركبات بالاضافة الى ضبط (37) مركبة مسروقة والقبض على ( 1385) شخص مطلوب لجهات امنية وقضائية .
واشار المركز الاعلامي ان ابرز تلك القضايا كانت ضمن اقليم العاصمة حيث تمكن العاملون في شعبة البحث الجنائي هناك من كشف ملابسات تعرض احدى مصانع الاحذية والحقائب في منطقة سحاب للسرقة والحريق، وكان قد ورد بلاغ للمديرية العامة للدفاع المدني حول نشوب حريق في هذا المصنع و تم اخماده وعند تولي مختصون في ادارة المختبر الجنائي وادارة البحث الجنائي التحقيق بالحادثة تبين لهم من ان الحريق مفتعل وقد يكون بغرض السرقة وباشروا التحقيقات لكشف ملابسات الحادثة .
واضاف المركز الاعلامي انه على ضوء التقارير المخبرية الصادرة عن ادارة المختبرات الجنائية والتحقيقات التي رافقتها من قبل البحث الجنائي تم تاكيد قيام اشخاص مجهولين بسرقة بعض محتويات المصنع والقيام بعد ذلك باضرام النيران فيه لاخفاء جريمتهم وبمزيد من التحقيق تم تحديد عدد من المشتبه بهم وبالبحث والتحري عنهم ومتابعتهم القي القبض عليهم وهم اربعة اشخاص من ارباب السوابق بقضايا السرقات وضبط بحوزتهم مركبه بداخلها كمية كبيرة من الاحذية التي تعود للمصنع المحروق ، وبالتحقيق معهم اعترفوا بقيامهم بالاشتراك في سرقة المصنع واضرام الحريق فيه لاخفاء أثار الجريمه ، ما زال التحقيق جار.
وفي سياق متصل تمكن العاملون في قسم بحث جنائي شمال عمان من القبض على احد الاشخاص المشبوهين وبحقه ( 56 أسبقية ) بقضايا السرقات والمخدرات على اثر الاشتباه به وورود معلومات تشير الى ارتكابه عدد من قضايا سرقة محتويات المركبات وبالتحقيق معه اعترف بارتكاب (22) قضية سرقة محتويات مركبات ضمن اختصاص مديرية شرطة شمال عمان، بالاضافة الى اعترافه بسرقة منزلين في احدى مناطق شمال عمان بعد خلع ابوابها وما زال التحقيق جار.
وكذلك تمكن العاملون في قسم بحث جنائي جنوب عمان بعد متابعة حثيثة لابرز الاشخاص المشبوهين بقضايا سرقة المركبات وبحقه (70) اسبقية جرمية بقضايا السرقات وتأليف جمعيات الاشرار ومطلوب بـ (29) طلب لجهات أمنية وقضائية من القبض عليه بعد كمين محكم وبالتحقيق معه اعترف بقيامه بارتكاب سرقة (22) مركبه وسرقة، ما زال التحقيق جاريا.