آخر الأخبار
  توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة

الطوائف المسيحية تحتفل بعيد الميلاد المجيد

{clean_title}
انهى مسيحيو المملكة امس ومن مختلف الطوائف طقس تساعية عيد الميلاد ليحتفلوا اليوم بعيد المجيد وسط احتفالات دينية واجتماعية واسعة عمت مختلف محافظات المملكة كان ختامها احياء ليلة الميلاد التي شهدتها معظم الكنائس.
ويكتسب حلول عيد الميلاد المجيد هذا العام اهمية لافتة كونه يتزامن مع عيد المولد النبوي الشريف ما عكس اجواء من الفرح والمسرة والالفة تعيشها الاسرة الاردنية الواحدة وقد احتفلت بمجموعها باعياد السلام والرحمة والميلاد والمولد.
وقال الاب وسام منصور راعي كنيسة اللاتين الكاثوليك في مادبا :» هذا العام نحتفل بالميلاد والمولد معتقدا ان هذا التزامن رسالة لنا جميعا لنعمق من محبتنا واخلاصنا لوطننا العزيز بالدعوة الخالصة للمحبة ولنحمي وطنا وقيمنا وتقالدينا».
واوضح ان سلسلة من القداديس ستقام بهذه المناسبة طيلة اليومين القادمين منها صلاة ليلة الميلاد في كنيسة قطع رأس يوحنا المعمدان في وسط البلد وفي كنيسة قلب يسوع بحنينا اضافة لاحتفالات ذات طابع اجتماعي ومعايدات.
واكد الاب الكندوس راعي كنيسة الروم الارثوذكس في مادبا اننا جميعا مواطنون وفيما بعد يدين بعضا بالمسيحية والاخر بالاسلام وهي ديانات سماوية حظت على المحبة والسلام والاستقرار لكل بني البشر.
واضاف ان القيادة الهاشمية الحكيمة وعلى رأسها جلالة الملك عمقت من هذه المفاهيم الراقية ودعت الى سلوكها، مشيدا باعتدال الملك وانفتاحه وحبه للسلام ولابناء وطنه بغض النظر عن اية اعتبارات ومن هنا تجذر حس المواطنة.