آخر الأخبار
  الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج   السفارة الامريكية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر   أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء   الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة

قاتلة أطفالها الثلاثة في طبربور غير مسؤولة عن فعلتها … تفاصيل !

{clean_title}
قررت محكمة الجنايات الكبرى اليوم تجريم السيدة بتهمة القتل القصد مكرراً 3 مرات بعد خنق اطفالها الثلاث ، لكن التحقيقات اظهرت انها تعاني من امراض نفسية منها الوسواس القهري، وانها اثناء اعترافاتها قالت بأنها كانت ترى أفعى تلتهم اطفالها عندما كانت تخنق فيهم فقررت تخليصهم من هذه الأفعى.
واعتبرت المحكمة السيدة الاربعينية التي قامت بقتل اطفالها خنقاً في طبربور 'غير مسؤولة'، وذلك كونها تعاني من امراض نفسية وعقلية وفقاً لتقارير طبية اثبتت هذا الأمر وما رأته هيئة المحكمة اثناء التحقيق.
وقررت المحكمة وسيجري تحويل السيدة الى المركز الوطني للصحة النفسية لإخضاعها للعلاج حتى تُشفى من الامراض النفسية التي تعاني منها.
يذكر ان السيدة الاربعينية اقدمت قبل نحو عام على قتل ثلاثة من أطفالها خنقا، أثناء نومهموهم ابنتان (9 و11 عاما) وولد (12 عاما)، وحاولت الانتحار بذات الطريقة، إلا أنها فشلت في ذلك.
وكانت مصادر الطب الشرعي، في مستشفى الأمير حمزة، قد كشفت أن الأم الأربعينية، 'قتلت اثنين من أبنائها (ولدا وابنة) خنقا بيدها، ثم استخدمت منديلا، تضعه على رأسها، لخنق ابنتها الثالثة، البالغة من العمر 9 سنوات'.
ووفق تقرير لجنة مشكلة من أطباء شرعيين، برئاسة الدكتور محمود حرز الله، فإن آثار يد السيدة كانت واضحة، على عنق طفليها، اللذين قتلتهما خنقا بيديها، في حين كانت آثار المنديل واضحة على عنق ابنتها الثالثة، وهو ذات المنديل الذي استخدمته السيدة، في محاولة فاشلة لقتل ابنتها الكبرى، قبل أن تحاول الانتحار.
وأكد التقرير الطبي، بعد تشريح جثث الأطفال، على عدم وجود آثار شدة ، أو عنف على الجثث، ما يشير الى أن الأم ارتكبت الجريمة، بينما كان أطفالها نائمين. فيما عثر رجال الشرطة، عند دخول مسرح الجريمة، على جثة الطفل ملقاة على فرشة إسفنجية، بينما عثر على جثتي شقيقتيه ملقاتين على الأرض.