
ضبطت الإدارة الملكية لحماية البيئة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة، مساء أمس، شخصا بحوزته 130 أفعى عاصرة (بايثون)، وذلك بعد متابعة من قبل مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة لهذا الشخص الذي كان يحتفظ في منزله بالأفاعي بناء على معلومات متوفرة لديها.
وقالت الجمعية في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، إنه تم تصنيف الأنواع المضبوطة من قبل المعنيين وكتابة ضبط بحق الشخص المخالف، مبينة أن الافاعي المضبوطة هي من نوع بايثون (العاصرة)، وجميعها مدرجة على قوائم اتفاقية السايتس كونها مهددة بالانقراض نتيجة للاتجار الدولي بها، حيث تم التحفظ عليها وتسليمها لمؤسسة المأوى للحياة البرية كونها مدخلة من خارج البيئة المحلية.
وأشار البيان إلى عدم وجود أوراق ثبوتية توضح طرق إدخالها من جهة، ومن جهة أخرى خطورة بقائها في متناول الناس لاحتمالية انتقال أمراض مشتركة، أو حتى تكاثرها وإطلاقها في أماكن برية مختلفة.
يذكر أن قانون الزراعة الذي تم تعديله وإقراره خلال هذا العام كان قد غلظ العقوبات السابقة على صيد وتجارة الحيوانات البرية بالطرق غير القانونية.
وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة
تفويض مديري التربية حول دوام الاحد
الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين
محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة
تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف
أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة
تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق
آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )