
وكاله جراءة نيوز - عمان - أطلق الطالب عوني متعب الفضيل من كلية التخطيط والإدارة في جامعة البلقاء التطبيقية مبادرة هي الأولى من نوعها على مستوى المملكة، بتبرعه بـ (500 شتلة) ورد، ودهان قاعة تدريسية على نفقته الخاصة للجامعة. وقال الطالب الفضيل، إن هذه المبادرة جاءت بناء على توجيهات جلالة الملك خلال لقائه مع عمداء شؤون الطلبة وأعضاء الإتحادات الطلابية في الجامعات بضرورة نبذ العنف الجامعي وتحفيز الطلاب على المشاركة في النشاطات اللامنهجية وإنخراطهم في الأعمال التطوعية.
وتمنى عوني على طلبة الجامعة تبني هذا النهج والسعي للمشاركة في أعمال تطوعية لتصبح حديقة منزلية تزهو بالمناظر الجميلة، وتكون بأفضل صورة تليق بجامعة تحتضن آلاف الطلبة وتنتشر كلياتها في كافة أرجاء المملكة.
وقال عميد شؤون الطلبة في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عدنان العضايلة، إن إدارة الجامعة بدأت تنهج نهجاً جديداً بتغيير آليات التعامل مع الطلاب من حيث إشراكهم بالأنشطة اللامنهجية، فبدلاً من أن يكون الطالب متلقي للنشاط أصبح هو الذي يصنع القرار عن طريق إقتراح الأنشطة والمبادرات.
وأضاف العضايلة، إن هناك ضعفا في بعض إدارات الجامعات في تبني مثل هذه المبادرات وإحتضانها، معتبرا أنها تحد من العنف الجامعي، وخلق جيل يعي تماماً الهدف المطلوب تحقيقه منها.
وقال إن الجامعة استبدلت العقوبة الناتجة عن المشاجرات وعدم الإلتزام بالأنظمة والقوانين في الجامعة بعمل تطوعي عن طريق زراعة الأشجار وخدمة الطلاب في المكتبة ودائرة القبول والتسجيل وأي عمل تطوعي آخر يفيد الحرم الجامعي.
الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل
النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً
إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن
بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة
عمّان الأهلية تستضيف أعمال مؤتمر البلقاء الثقافي الثالث
البنك الأردني الكويتي يختتم المرحلة الاولى من برنامج CareArabia لدعم قطاع الحضانات في الأردن
تنويه هام من شركة الحاج محمود حبيبه وأولاده لزبائنها الكرام في أمريكا
انخفاض أسعار الذهب محليًا