آخر الأخبار
  السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى

الرئاسية: لم نقبل أوراق أبوإسماعيل لأن والدته أمريكية

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كشف المستشار حاتم بجاتو الأمين العام للجنة العليا للانتخابات الرئاسية أنه لم يتم قبول أوراق الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل المرشح لمنصب رئاسة الجمهورية وأن أوراقه مازالت قيد الفحص والدراسة، بالإضافة إلى عدم الانتهاء من فرز التوكيلات الشعبية التى قدمها للجنة مساء أمس الجمعة.

وأضاف بجاتو فى تصريحات صحفية اليوم أنه بمجرد الانتهاء من فرز التوكيلات والتأكد من صحة أوراق الشيخ حازم وموافاته للشروط المطلوبة للترشح لمنصب رئيس الجمهورية سيتم إعلانه المرشح السابع بشكل رسمى.
وعما تردد من أنباء عن حمل والدة الشيخ حازم للجنسية الأمريكية، قال بجاتو: "أوراق الشيخ حازم مازالت قيد الفحص وسيتم إبلاغ جميع الجهات المسئولة عن هذا للتأكد من عدم حملها لأى جنسية أخرى فهى لابد ان تحمل الجنسية المصرية حسب نص الإعلان الدستورى".
وأشار بجاتو إلى أن اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية أبلغت كلا من مكتب وزارة الداخلية ومحافظة القاهرة لإزالة جميع أنواع الدعاية الانتخابية التى قام بها مرشحو الرئاسة فى الشوارع والميادين العامة وتطبيق القانون عليهم.
وفى السياق ذاته حضر عدد من المواطنين للاستعلام عن الشروط المطلوبة للترشح لمنصب رئاسة الجمهورية، وكان فى مقدمتهم حسين محمود أبو السعود يعمل جزارًا ومصطفى محمد حميدة ويعمل حلوانى اللذين أكدا عقب خروجهما من مقر اللجنة أنهما يتمنيان ان يتقلدا هذا المنصب لخدمة الشعب المصرى وتحقيق مبادئ ثورة 25 يناير وعلى رأسها حقوق أهالى الشهداء ومحاكمة رموز مبارك.