آخر الأخبار
  مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦   عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد   الملك للنشامى: الوطن يباهي بكم .. والجماهير عكست أجمل الصور   علي علوان: أخطاء صغيرة وتفاصيل بسيطة كلفتنا كثيرا .. لكن أثبتنا أننا لسنا منتخبا سهلا   “النشامى” يودّعون المونديال بفخر .. علوان: مثّلنا الأردن بأفضل صورة .. والتعمري: الوعد في كأس آسيا   الأرصاد: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وأجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق   الملك وولي العهد يساندان النشامى في ملعب دالاس   دائرة الآثار تكشف تفاصيل حادثة “اقتحام مكتب الوزير” وتشكّل لجنة تحقيق   الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين   الامير الرائد .. والرائد الامير   ولي العهد مهنئًا مصر والمغرب: تأهل مستحق يعكس قيمة وموهبة الكرة العربية   الأرصاد تكشف تفاصيل الكتلة الهوائية الحارة وتوجه نصائح للمواطنين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟

لماذا "تعنّس" الأردنيات؟

Sunday
{clean_title}
يعود الحديث عن العنوسة في المجتمعات العربية كلّ مرة من خلال "تويتر". هذه المرة انتشر هاشتاغ "ليه بتعنّس البنت" من الأردن، وحقق آلاف التغريدات، خصوصاً مع مشاركة مغردين من دول عربية أخرى فيه.

وردّ معظم المغردين أسباب عدم الزواج إلى الظروف الاقتصادية السيئة. ومنهم رايق الذي قال: "لأنّ الشباب طفران (مفلس)". بينما دخل أحمد عمر في تفاصيل أكثر: "لأنّ الفتاة تريد فيلا وسيارة ومهراً كبيراً وعرساً في فندق 5 نجوم، وهي تعرف أوضاع شباب البلد!". وزايد مازن عليهما: "لأنّها تريد سيارة وطيارة وعريساً أسمر عيناه خضراوان، طويل ومعه قروش، وأكثر من هذا أيضاً".

في المقابل، ردت آيات الحجاج: "لأنّها رأت البنات حولها وما جرى لهن في الزواج، بعدما كنّ سعيدات معززات في دور أهاليهن، جاءهن أشخاص لا يعرفون كيف يبرزون رجولتهم المفترضة إلاّ عليهن".

أما فاطمة فاختصرت النقاش: "لعدم وجود الرجال. فالبنت تريد رجلاً قولاً وفعلاً. أما الموجودون الآن فهم أشباه رجال".
بينما قدمت زينة عرضاً: "لو دفعت البنات المهر لحلّت المشكلة فوراً".