آخر الأخبار
  لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية   قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه

المنخفض في طريقه الى المملكة .. " امطار وبرد وصقيع "

{clean_title}
 تشير الانظمة الجوية السائدة، الى تأثر المملكة هذه الليلة بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لامتداد المنخفض الجوي، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.

وتوقعت الدائرة في نشرتها المسائية، ان تصل درجات الحرارة الصغرى هذه الليلة، في عمان الشرقية 5 درجات مئوية، عمان الغربية 3، المرتفعات الشمالية 7، جبال الشراة 3، البادية والسهول الشرقية 2، الاغوار الشمالية 6، الاغوار الوسطى 11، الاغوار الجنوبية 10، والعقبة 11 درجة مئوية.

كما توقعت ان تسقط الامطار الليلة بإذن الله في الأجزاء الغربية من المملكة وقد تكون مصحوبة بالبرق وتساقط البرد أحياناً، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، مع احتمال تشكل الصقيع في بعض مناطق البادية. اما يوم غد الاحد، فيطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتكون الاجواء باردة وغائمة وماطرة بإذن الله، ويشتد الهطول على فترات يرافقه البرق والرعد أحياناً، مع احتمال لتساقط البرد خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية، والرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة، وفي ساعات الليل تضعف شدة الهطول، مع توقع تشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 11 -5 درجة مئوية، عمان الغربية 9-3، المرتفعات الشمالية 9-7، وجبال الشراة 10-3، البادية والسهول الشرقية 12-2، الاغوار الشمالية 16-6، الاغوار الوسطى 16-11، الاغوار الجنوبية 17-10، والعقبة 17-11 درجة مئوية.

اما يوم الاثنين، فتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً في أغلب المناطق، بينما تسود أجواء باردة نسبياً مناطق الاغوار والبحر الميت والعقبة والرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة قد تثير الغبار خاصة في مناطق البادية.

ويوم الثلاثاء تكون الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة وباردة نسبياً في الاغوار والبحر الميت والعقبة وتظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من خطر تشكل الصقيع أثناء الليل في المناطق والمرتفعات الجبلية بالاضافة للاغوار الشمالية، ومن احتمال تشكل السيول في ساعات الليل في الأودية والمناطق المنخفضة في جنوب المملكة، محذرة كذلك من خطر الانزلاق على الطرقات في ساعات الليل بسبب توقع سقوط المطر، وتدني مدى الرؤية الافقية في ساعات الليل بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض خاصة فوق المرتفعات الجبلية.