
وكاله جاءة نيوز - عمان - اكد العقيد ضياء الوكيل، المتحدث باسم مكتب القائد العام للقوات المسلحة العراقية عدم سماح بلاده بتهريب السلاح الى سورية والتسلل عبر الحدود الى اراضيها او بالعكس
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ" عن الوكيل قوله ان "التوجيهات الصادرة إلى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وحرس الحدود لا تسمح بالتسلل مطلقا ولا تسمح بانتقال الأسلحة بين البلدين".
واوضح المتحدث: "سياستنا واضحة، لا نتدخل في شؤون الآخرين ولا نسمح للآخرين بالتدخل في شؤوننا، وهذا مبدأ ثابت وهو الاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للبلدان المجاورة، ونحن كقوات مسلحة وأجهزة أمنية ننفذ ما تأمر به الحكومة".
وفيما يتعلق بتنظيم "القاعدة" وعملياته، اعتبر العقيد العراقي ان "نشاط الجماعات المسلحة وتنظيم القاعدة اصبح ضعيفا في العراق ونزل الى تحت الصفر، وهم الآن يقومون بعمليات اعلامية وليس نوعية كما يظن البعض وهم يعيشون حالة من الإحباط والهزيمة"، مشيرا الى ان "الموجود منهم الآن فلول تلملم ما تبقى من قواها لتنفيذ عمليات اجرامية وحاليا تبحث عن أسواق أخرى خارج العراق لترويج بضاعتها" في اشارة على ما يبدو الى سورية.
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين
التربية تدعو طلبة التوجيهي للحضور قبل الامتحان بنصف ساعة
قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع
عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز
ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا
بن غفير: لبنان يجب أن يكون ملعبا لإسرائيل
وفد إيران يعود إلى طهران بعد 18 ساعة من المحادثات المكثفة