آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي

الاحتلال يفجر منزل الأسير راغب عليوي في نابلس

Wednesday
{clean_title}

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي منزل الأسير الفلسطيني راغب عليوي صباح اليوم الخميس في منطقة الضاحية بمدينة نابلس (شمال الضفة الغربية)، بعد أن اقتحمته وقامت بإحداث ثغرات داخله وتفجيره.

وتتهم قوات الاحتلال الإسرائيلي الأسير عليوي بأنه مدبر، مع أربعة آخرين من مدينة نابلس هُدمت منازلهم أيضا قبل نحو ثلاثة أسابيع، تنفيذ عملية إطلاق النار على مستوطنين قرب بلدة بيت فوريك (عملية مستوطنة إيتمار) شرق مدينة نابلس وقتل مستوطن وزوجته فيها.

وقال رامز عليوي -شقيق الأسير راغب- إن جيش الاحتلال أخطرهم قبل أكثر من شهر بهدم منزل شقيقه الأسير، لكن المحكمة العليا الإسرائيلية صادقت على الهدم قبل يومين، وشرعت فجر اليوم الخميس بهدم المنزل.

وأوضح عليوي أن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت المنزل عبر النقطة العسكرية المقامة على جبل جرزيم بمدينة نابلس، وقامت بمحاصرته وإخلاء سكان البناية، وهم من أقاربهم، إلى منطقة بعيدة، ثم قامت بإحداث ثغرات داخل المنزل لتخفيف حدة الهدم، ثم زرعت مواد متفجرة داخل جدرانه وقامت بتفجيره.

ولفت عليوي إلى أنه وبهدم منزل شقيقه فإن جميع منازل البناية المكونة من عدة طوابق تضررت، وهو ما يعني تشريد جميع المواطنين داخل البناية، وليس عائلة الأسير عليوي وحدها.

زرع المتفجرات

من جهته، قال المواطن محمد منى -الذي يقطن في حي الضاحية بالقرب من منزل عائلة عليوي- إن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت الحي الذي يوجد به المنزل، وقامت بمحاصرته لنحو ثلاث ساعات قبل أن تزرع المتفجرات وتهدم المنزل.

وأشار إلى أن حالة من الرعب رافقت عملية الهدم، حيث اندلعت مواجهات بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال التي أطلقت وابلا كثيفا من قنابل الصوت تجاه الشبان.

وعمد جيش الاحتلال الإسرائيلي -حسب منى- إلى العودة للمنزل بعد تفجيره للتأكد من عملية الهدم بالشكل المطلوب.

وكان مواطنون وشبان من مدينة نابلس وسكان حي الضاحية هموا منذ صدور قرار المحكمة الإسرائيلية بهدم المنزل بتشكيل لجان حراسة لمنع الهدم والتصدي لجيش الاحتلال.

 

وفي 14 تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي اقتحمت قوات الاحتلال منازل الأسرى كرم المصري ويحيى الحج حمد وسمير كوسا في مدينة نابلس وقامت بهدمها، حيث تتهمهم جميعا بتدبير عملية إيتمار وقتل المستوطنين.