آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة

منخفض وامطار وتشكل الصقيع فوق المرتفعات

{clean_title}
تشير الانظمة الجوية السائدة الى تأثر المملكة تدريجيا بامتداد منخفض جوي ضحل يتمركز إلى الشرق من جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة تقترب من المنطقة بشكل تدريجي.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية في نشرتها اليومية المسائية، فإن يوم الاثنين، يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، والأجواء باردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة ولطيفة في الأغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المختلفة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

اما في ساعات مساء الغد، فتتكاثر الغيوم تدريجياً لتصبح الأجواء أثناء الليل غائمة جزئياً إلى غائمة وتسقط بإذن الله أمطار خفيفة إلى متوسطة في شمال المملكة وتمتد تدريجياً إلى المناطق الوسطى والمرتفعات الجنوبية بما فيها منطقة العقبة وقد يصاحبها البرق والرعد احيانا، والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم الثلاثاء، في عمان الشرقية بين 18-10 درجة مئوية، عمان الغربية 17-9، المرتفعات الشمالية 16-8، وجبال الشراة 16-6، البادية والسهول الشرقية 19-7، الاغوار الشمالية 24-11، الاغوار الوسطى 23-16، الاغوار الجنوبية 25-16، والعقبة 24-16 درجة مئوية.

اما يوم الثلاثاء، فتوالي درجات الحرارة انخفاضها، والأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة خاصة في الأجزاء الشمالية والوسطى والمرتفعات الجنوبية، والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في البادية.

أما في ساعات الليل فتصبح الأجواء باردة وغائمة جزئياً مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة في الأجزاء الغربية من المملكة كما يتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

ويوم الاربعاء يشهد أجواء باردة نسبياً وغائمة جزئيا والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، مع تحول الاجواء ليلا الى باردة والرياح خفيفة متغيرة الاتجاه.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من خطر تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل فوق المرتفعات الجنوبية العالية، وتدنى مدى الرؤية الافقية احيانا في مناطق البادية.