آخر الأخبار
  البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير   انخفاض أسعار الذهب محليا   الحالة المطرية لم تنته بعد ومنخفض جوي جديد في هذا الموعد   الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي

حملات أمنية في 3 بؤر ساخنة

{clean_title}
 نفذت الأجهزة المعنية ثلاث حملات أمنية في عدة مناطق من المملكة أسفرت عن القبض على "34 شخصا متورطين بقضايا ترويج المواد المخدرة ومطلوبين أمنياً، فضلاً عن ضبط كميات من المواد المخدرة، وأسلحة نارية"، وفق مصادر أمنية أكدت أن "أحد المطلوبين لقي مصرعه إثر المداهمات".
ففي مدينة سحاب، أكدت المصادر أن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات ألقت القبض على "24 شخصا متورطين بقضايا ترويج المواد المخدرة، إثر مداهمة أمنية أمس لسبعة منازل".
وقالت إن المداهمات جاءت بعد استكمال التحقيقات وجمع المعلومات الاستخباراتية التي "أكدت استخدام اؤلئك الأشخاص لتلك المنازل لترويج المواد المخدرة واعداد خطة محكمة لتنفيذها".
وأوضحت أن فرق المداهمة تمكنت من إلقاء "القبض على 24 شخصا معظمهم من ذوي الاسبقيات في قضايا ترويج المواد المخدرة والتعامل بها، فيما تم ضبط كميات متفرقة من المواد المخدرة المختلفة، فضلاً عن ثلاثة أسلحة نارية داخل تلك المنازل".
وفي محافظة البلقاء، نفذت قوة أمنية أمس مداهمة بإحدى مناطق المحافظة البلقاء، حيث تمكنت من إلقاء "القبض على أشخاص مسجل بحقهم قضايا أمنية وقضائية بالقتل وحيازة اسلحة اوتوماتيكية ومقاومة رجال الأمن وتجارة المخدرات وغيرها".
وقالت المصادر الأمنية "إن هذه الزمرة من الخارجين على القانون، وبعد جمع المعلومات الاستخباراتية حول تحصنهم في منطقة للاختباء بعد تنفيذ جرائمهم، حيث وضعت خطة محكمة اخذت بعين الاعتبار خطورة الأشخاص المطلوبين والطبيعة الجغرافية للمنطقة".
وبينت أن القوة الأمنية "تفاجأت أثناء تنفيذ العملية بمقاومة عنيفة وإطلاق كثيف للعيارات النارية من أسلحة أوتوماتيكية تجاه القوة الأمنية، التي قامت بالرد على مصدر النيران، ما أسفر عن وفاة أحد الأشخاص المطلوبين".
وأشارت المصادر إلى "أن المضبوطات التي وجدت مع المطلوبين شملت مجموعة من الأسلحة والذخائر"، مضيفة إن هذه العملية "جاءت بعد استنفاد الجهات المختصة لكل الحلول الممكنة لتسليم المطلوبين أنفسهم، وإصرارهم على مخالفتهم للقانون وارتكاب جرائمهم وترويع المواطنين والعبث بأمن الوطن".
وبمحافظة إربد، ألقت الأجهزة الأمنية في مديرية شرطة إربد خلال اليومين الماضيين
"القبض على 10 مطلوبين بقضايا مختلفة ولعدة جهات، خلال حملة أمنية".
وبينت المصادر أن الأجهزة المختصة باشرت التحقيق مع المطلوبين المقبوض عليهم تمهيدا لتحويلهم للجهات القضائية المختصة.
وقالت إن هذه الحملات تستهدف كل من يتعامل بأي نشاط يتعلق بالاتجار أو ترويج أو تعاطي المواد المخدرة، والقبض على المطلوبين أمنياً وقضائياً، وستستمر في مختلف مناطق المملكة.
وأكدت المصادر "لن نسمح لأي كان بتجاوز القانون أو التطاول على هيبة الدولة في أي منطقة على امتداد المملكة ودون استثناء، وان الأجهزة الأمنية ستلاحق وتضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث بالأمن الوطني الذي تقع مسؤوليته على عاتق كل مواطن".
كما أشادت بدور المواطنين وهم الطرف الرئيس في تحقيق المعادلة الأمنية بكل أبعادها، ويقظتهم ووعيهم بأهمية ترسيخ أركان الاستقرار على كل شبر من أراض المملكة، داعية
جميع المطلوبين الى الجهات المختصة الى تسليم أنفسهم لإجراء المقتضى القانوني بحقهم حسب الاصول.