آخر الأخبار
  تمديد حملة الشتاء للتفتيش على المركبات لمدة اسبوع   الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام   الغويري نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب   توجيه 7 تهم لإرهابيي كنيسة حمود في الكرك (تفاصيل)   الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع

تحذير هام من الصحة شاهد التفاصيل

Wednesday
{clean_title}

عقب تسجيل حالات بمرض الكوليرا في الدول المجاورة للاردن، حذرت وزارة الصحة المواطنين من خطورته بغية اتخاذ الاجرءات المناسبة للوقاية منه.

وعقدت جمعية اطباء الصحة العامة، المنبثقة عن نقابة الاطباء، مساء اليوم الاربعاء، ندوة علمية تحت عنوان 'التصدي لمرض الكوليرا' بمشاركة مختلف الجهات ذات العلاقة.

وتهدف الندوة التي اقيمت في الملتقى الاجتماعي والثقافي لنقابة الاطباء، للمحافظة على اردن خال من مرض الكوليرا، داعية الى ضرورة اخذ الاحتياطات الوقائية اللازمة للتصدي للمرض في جو من التعاون والتشاركية.

واعتبر المشاركون في الندوة التي رعاها مندوب وزير الصحة أمين عام الوزارة الدكتور ضيف الله اللوزي، ان الوقت قد حان للتحذير من 'مرض الكوليرا' وخطورته بغية اتخاذ الاجرءات المناسبة للوقاية منه، مشيرا الى ان بعض الدول المجاورة سجلت حالات اصابة بالمرض، وبلّغت عنها منظمة الصحة العالمية.

واكد خبراء ومختصون في علم الاوبئة والبيئة والغذاء والمياه ضرورة تكاتف جميع الجهود الوطنية الرسمية منها والخاصة للتصدي لهذا المرض، لافتين الى ان الاردن لم يبلغ اية اصابات بالمرض منذ عام 1982.

وقال رئيس جمعة اطباء الصحة العامة الدكتور حيدر العتوم، ان الاهتمام بهذا الموضوع لا يقتصر على وزارة الصحة فحسب، وانما تشارك فيه وزارات: الزراعة والبيئة والبلديات، وامانة عمان والجمارك والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، مشددا على ضرورة التشاركية والمأسسة في التصدي لهذا المرض.