آخر الأخبار
  التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58   إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين

الرئيس اليمني يصل إلى عدن

{clean_title}

وصل الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي اليوم الثلاثاء الى عدن عاصمة البلاد "الموقتة" عائدا من السعودية غداة اطلاق القوات الموالية له عملية عسكرية ضد المتمردين الحوثيين لاستعادة محافظة تعز (جنوب)، وفق ما افاد مصدر رئاسي.

وقال المصدر انه بعد هبوط طائرته في مطار عدن توجه هادي الذي يرافقه وزير الخارجية رياض ياسين الى قصر المعاشيق الرئاسي "لادارة شؤون البلاد" و"للاشراف المباشر على العملية العسكرية" التي اطلقت الاثنين لاستعادة محافظة تعز وهو ما يشكل مفتاحا للتقدم نحو العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح منذ ايلول/سبتمبر 2014.

وكان رئيس الوزراء خالد بحاح المقيم ايضا في السعودية زار الاحد جزيرة سوقطرى اليمنية الواقعة على بعد 350 كلم من السواحل اليمنية معلنا منها "عودة الحكومة بكامل اعضائها الى ارض الوطن .. لممارسة مهامها".

وعاد هادي الى عدن في ايلول، واقام فيها اياما معدودة، قبل ان يدفعه الوضع الامني المتدهور للمغادرة الى الرياض حيث يقيم منذ آذار/مارس الماضي. وكان الرئيس اليمني انتقل الى عدن واعلنها عاصمة موقتة للبلاد، بعد تقدم الحوثيين في مناطق واسعة من شمال البلاد، وسيطرتهم على صنعاء في ايلول 2014.

ويغرق اليمن منذ ذلك الحين في ازمة سياسية وامنية خطيرة اوقعت حوالى خمسة الاف قتيل اكثر من نصفهم من المدنيين بحسب الامم المتحدة. والازمة الانسانية في اليمن تعد من اخطر الازمات في العالم بحسب الامم المتحدة مع اكثر من 80% من السكان يواجهون خطر المجاعة.