آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

طائرات فرنسية تضرب مخازن أسلحة داعش بالرقة

{clean_title}
استهدفت غارات فرنسية على الارجح مخازن اسلحة ومعسكر تدريب في مدينة الرقة، المعقل الابرز لتنظيم داعش في سوريا، وفق ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان الاثنين.
وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس "دوى على الاقل 36 انفجارا ليل الاحد الاثنين في مدينة الرقة (شمال)، نتج بعضها عن غارات جوية وبعضها الاخر عن انفجار اسلحة وذخائر" بعد استهداف مخازن تابعة للتنظيم.
واشار الى ان "الانفجارات هزت المدينة باكملها"، مضيفا ان "الغارات استهدفت ايضا مناطق في شمال وجنوب المدينة".
وقال عبد الرحمن "يعتقد ان الطائرات التي شنت الغارات فرنسية".
وتاتي هذه الغارات بعد تبني تنظيم داعش اعتداءات نفذها ثمانية انتحاريين في باريس الجمعة وحصدت في حصيلة غير نهائية 129 قتيلا.
وأعلنت وزارة الدفاع الفرنسية ان عشر مقاتلات قاذفات فرنسية القت الاحد عشرين قنبلة على الرقة.
ولم يتمكن المرصد من تحديد الخسائر البشرية الناجمة عن هذه الغارات. وقال عبد الرحمن "يفرض تنظيم الدولة الاسلامية استنفارا امنيا في المدينة ومن الصعب تأكيد المعلومات عن حصيلة القتلى من المستشفيات الموجودة هناك".
وتعد مدينة الرقة المعقل الابرز لتنظيم الدولة الاسلامية في سوريا، وتمكن من السيطرة عليها في كانون الثاني(يناير) 2014 بعد معارك عنيفة مع مقاتلي المعارضة الذين كانوا استولوا عليها من قوات النظام السوري في آذار(مارس) 2013. وكانت الرقة المحافظة السورية الاولى التي يخسرها النظام منذ بدء الاحتجاجات ضده في منتصف آذار(مارس) 2011.
ويطبق تنظيم الدولة الاسلامية احكاما دينية متشددة في المدينة ويتحكم بمفاصل الحياة فيها. وغالبا ما تشكل مسرحا للاعدامات وجرائم القتل التي يرتكبها.
وتستهدف طائرات الائتلاف الدولي الذي تقوده واشنطن بانتظام مواقع وتحركات التنظيم في المدينة منذ ايلول (سبتمبر) 2014، في اطار حملتها الجوية على مناطق سيطرة التنظيم في سوريا والعراق. كما تعرضت المدينة لقصف من النظام السوري وكذلك الطائرات الروسية التي تشن غارات في سوريا منذ 30 ايلول (سبتمبر) الماضي.