
أعلنت السلطات الفرنسية، الأحد، عن احتجاز والد وشقيق أحد منفذي الهجمات التي شهدتها العاصمة الفرنسية، باريس، مساء الجمعة والتي راح ضحيتها 129 شخصا على الأقل وأصيب 352 آخرين 99 شخصا منهم إصابته خطرة.
ويجدر الذكر أن هذا الاحتجاز ليس اعتقالا ولم توجه تهم للوالد أو الشقيق.
وذكر تقرير نشرته قناة BFMTV المتعاونة مع CNN أن هذا الاستجواب جاء بعد عملية اقتحام وتفتيش لمكان إقامتهم الذي يبعد 81 ميلا (نحو 130 كيلومترا) إلى الشرق من العاصمة، باريس.
وتأتي هذه الأنباء بعد أن أعلنت السلطات الفرنسية عن ضبطها للشخص الذي قام باستئجار سيارة فولكس واغن بولو استخدمت في الهجمات، لافتة إلى أن الضبط تم على الحدود بين فرنسا وبلجيكا.
ويذكر أن تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام أو ما يُعرف بـ"داعش،" أعلن مسؤوليته عن هذه الهجمات مطلقا اسم "غزوة باريس" على العمليات وزاعما بأنها أسقطت أكثر من 200 قتيل وجرحت أعدادا أكبر من ذلك.
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران
بعد الضربات الأميركية.. مشروع قانون إيراني مرتقب بشأن مضيق هرمز
الاحتلال يغلق أبواب المسجد الأقصى