آخر الأخبار
  تمديد حملة الشتاء للتفتيش على المركبات لمدة اسبوع   الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام   الغويري نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب   توجيه 7 تهم لإرهابيي كنيسة حمود في الكرك (تفاصيل)   الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع

طقس العرب: المنخفض الأقوى قادم الاسبوع المقبل

Wednesday
{clean_title}

توقع بمشيئة الله ان تتأثر العديد من مشرق الوطن العربي لموجة قوية من الامطار الغزيرة الاسبوع القادم واعتبارا من مساء يوم الاحد وتستمر لعدة ايام، وذلك على مصر وبلاد الشام والعراق والسعودية وربما وصولا للكويت.



الحالة الجوية القوية المتوقعة ناتجة من منخفض جوي متوقع سيتمركز الى شمال الاراضي المصرية ويتحرك شرقا خلال الاسبوع القادم نحو شمال السعودية والعراق، مترافقا مع كتلة هوائية رطبة جدا وغير مستقرة مؤديا لهطول كميات كبيرة من الامطار على مناطق واسعة.


وتترافق موجة الامطار الغزيرة مع انخفاض كبير في درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من العام.


مصر:

وتتأثر شمال مصر والاسكندرية وربما القاهرة وسيناء بالمنخفض الجوي الواقع شمالها يومي الاثنين والثلاثاء، مترافقا مع امطار رعدية غزيرة مما يعمل على تجدد تشكل السيول في مناطق واسعة.





بلاد الشام:

الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان هي ايضا ضمن تأثير الحالة الجوية القوية وموجة الامطار الغزيرة وذلك في مختلف اجزائها من بينها المناطق الصحراوية، حيث تبدأ الفعالية الجوية مساء الاحد وتستمر لعدة ايام، حيث سيتسبب المنخفض الجوي شمال مصر بهذه الفعالية الجوية القوية المتوقعة بمشيئة الله.





السعودية:

ويتوقع ان يكون تأثير السعودية هو الاقوى بهذه الحالة الجوية وخاصة سواحل البحر الاحمر الشمالية والوسطى، الامطار المتوقعة ستكون غزيرة اعتبارا من مساء الاحد ويوم الاثنين، مصحوبة بالعواصف الرعدية القوية، ويؤدي ذلك الى ارتفاع فرصة تشكل السيول على مناطق البحر الاحمر وتبوك والجوف والمدينة المنورة، وتترافق الحالة الجوية مع نشاط الرياح واثارة الغبار، ويتوقع ان تستمر الحالة الجوية عدة ايام على اجزاء واسعة من السعودية خاصة الشمالية والغربية، ولكن ستكون الشدة بين الضعيفة والمتوسطة على وسط السعودية ومن بينها الرياض العاصمة.

العراق:

كما تتأثر العراق اعتبارا من يوم الاثنين بهذه الفعالية الجوية القوية، حيث يتوقع ان تتساقط الامطار الرعدية الغزيرة في مناطق واسعة وتستمر لعدة ايام على فترات، وترتفع فرصة تشكل السيول في عدة مناطق بما فيها العاصمة بغداد.



دولة الكويت:

ويتوقع ان تتأثر الكويت بشدة متوسطة اعتبارا من يوم الثلاثاء القادم بالحالة الجوية المؤثرة على مشرق الوطن العربي، حيث يحتمل تساقط زخات الامطار الرعدية ربما تكون غزيرة.



ويتوقع ان تكون موجة الامطار القادمة هي الاشد غزارة مقارنة مع الحالات السابقة على بعض المناطق وخاصة السعودية، مما يرفع من نسبة تكون السيول.