آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

مرتفع جوي على المملكة خلال الأيام الثلاثة المقبلة

{clean_title}

تشير الانظمة الجوية السائدة، الى تأثر المملكة خلال الأيام الثلاثة المقبلة بامتداد مرتفع جوي، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.

وبحسب الدائرة في نشرتها المسائية، فإن الأجواء هذه الليلة تكون مائلة للبرودة في مختلف المناطق، والرياح خفيفة متغيرة الاتجاه، مع توقع تشكل الضباب خاصة فوق المناطق الجبلية.

اما يوم غد الخميس، فيطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، مع بقائها أقل من معدلاتها، وتكون الاجواء أثناء النهار لطيفة في أغلب المناطق ومعتدلة في الأغوار والعقبة والبحر الميت وتظهر بعض الغيوم المنخفضة، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، وفي ساعات الليل تتحول الأجواء الى مائلة للبرودة في أغلب المناطق.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم الخميس، في عمان الشرقية بين 20-11 درجة مئوية، عمان الغربية 18-9، المرتفعات الشمالية 17-9، وجبال الشراة 18-8، البادية والسهول الشرقية 22-9، الاغوار الشمالية 27-13، الاغوار الوسطى 28-17، الاغوار الجنوبية 30-19، والعقبة 28-18 درجة مئوية.

اما يوم الجمعة، فتكون الأجواء لطيفة في أغلب المناطق ومعتدلة في الأغوار والعقبة والبحر الميت والرياح شرقية معتدلة السرعة، وفي ساعات الليل تتحول الأجواء الى مائلة للبرودة في أغلب المناطق.

ويوم السبت، يشهد اجواء لطيفة في اغلب المناطق ومعتدلة في الأغوار والعقبة والبحر الميت والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً بعد الظهر، وفي ساعات الليل تتحول الأجواء الى مائلة للبرودة في أغلب المناطق.

وحذرت الدائرة، من خطر تدني مدى الرؤية الافقية نتيجة تشكل الضباب في ساعات الليل وصباح الغد، لا سيما فوق المرتفعات الجبلية، مجددة تحذيراتها من خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية وخاصة البادية الشرقية.