آخر الأخبار
  النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي   الأمانة: منع استخدام الارصفة كمواقف خاصة أو للفاليه .. حق للمشاة   الديوان الملكي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها   منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟   بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد   الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة   "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام

نيابة عمان تستعجل النواب بالرد على طلبها بشأن ملف الكازينو

Saturday
{clean_title}



  جراءة نيوز -عمان-قرر رئيس دائرة مدعي عام عمان القاضي محمد الصوراني أمس مخاطبة النائب العام القاضي الدكتور ثائر العدوان بالطلب الى مجلس النواب إعلام نيابة عمان  لما آل اليه الطلب السابق المتعلق بالسير بالإجراءات الدستورية للموافقة على احالة رئيس الوزراء السابق الدكتور معروف البخيت وسبعة وزراء سابقين للادعاء العام على خلفية التحقيق في قضية "كازينو البحر الميت" التي تمت في حكومة البخيت الاولى .

والوزراء السبعة وفق مصدر مطلع هم: سهير العلي،  خالد الايراني،  سالم الخزاعلة،  باسم الروسان،  عادل الطويسي،  محيي الدين توق،  حسني ابو غيدا ، موضحا المصدر أن خلو اسم وزير السياحة الاسبق اسامة الدباس من تلك القائمة كان سببه ان الدباس تم احالته من مجلس النواب متهما في تلك القضية و اكدت.
 مصادر مطلعة ان قرار القاضي الصوراني جاء على اثر تأخر مجلس النواب في الرد على مخاطبة النائب العام لهم قبل حوالي شهر فيما يتعلق بإحالة البخيت وسبعة من وزرائه للادعاء العام وفق الاجراءات الدستورية.

وكشفت أخيرا مخرجات دراسة ملف قضية الكازينو من قبل القاضي الصوراني واعضاء فريق التحقيق الخاص المكلف بالنظر في القضايا التي تدور حولها شبهات فساد عن ظهور جرائم جديدة لم يتم التصويت عليها من قبل اعضاء مجلس النواب في قضية "الكازينو" تمثلت بالتزوير الجنائي في المحررات الرسمية واستثمار الوظيفة.

اذ تبين بدراسة ملف قضية "الكازينو" أخيرا ان الملاحقات التي اجراها مجلس النواب بحق كل من البخيت والوزراء السبعة المذكورين والتي جرى التصويت عليها مؤخرا في مجلس النواب تمثلت بإسناد جرم الاخلال بواجبات الوظيفة واساءة استعمال السلطة للبخيت، والاخلال بالواجبات الوظيفية للوزراء السبعة.

وضم فريق التحقيق الخاص القضاة: محمد الصوراني، رئيسا وعضوية كل من: عزام النجداوي، نذير شحادة واشرف الحباشنة.

وجاء قرار الصوراني مراعاة للنصوص الدستورية التي توجب في حال طلب محاكمة رئيس وزراء سابق ووزراء سابقين ان تتم الموافقة على الاحالة من قبل مجلس النواب وفقا للمادتين 56 و57 من نص الدستور.