
وكاله جراءة نيوز - عمان - اندلعت مشاجرة طلابية في جامعة مؤتة ظهر اليوم بين أردنيين وعرب, نتج عنها اصابتان نقلتا الى مستشفى الكرك
وبحسب الشهود، فقد اشتبك الطرفان عندما لدى قيام الطلبة العرب بتنظيم "دبكات" في معرض خاص بالجاليات العربية.
واعتدى المتشاجرون على ممتلكات الجامعة، مما الحق اضرارا مادية في معرض الجاليات العربية
وقال شهود عيان ان رئيس الجامعة الدكتور عبدالرحيم الحنيطي مع الطلبة الوافدين للبحث في اسباب المشكلة والعمل على حلها.
وتزامن المشكلة مع معرض للطلبة العرب وفعالية "اسبوع الولاء والانتماء" في الجامعة.
وكانت انطلقت صباح اليوم الثلاثاء مسيرة طلابية داخل حرم الجامعة للمطالبة بمحاربة العنف الجامعي،وقال رئيس الجامعة ان المسيرة تأتي ضمن المبادرة الوطنية التي أطلقتها الجامعة لوقف العنف في الجامعات الأردنية.
وأضاف الحنيطي أن الجامعة تسعى الى إيجاد حلول فاعلة لهذه الظاهرة المقلقة للجميع من خلال مبادرات "معا لوقف العنف الجامعي" وإجراء سلسلة من الحوارات الخاصة بالطلبة وأولياء الأمور وفعاليات المجتمع المحلي الرسمية والشعبية.
واشار عميد شؤون الطلبة الدكتور مصلح الطراونة الى ان المسيرة التي ينظمها الطلبة ضمن فعاليات اسبوع الوفاء تساهم في اظهار حرص الطلبة وادارة الجامعة على رفضهم العنف الجامعي.
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا العيسوي من أبناء عشيرة السرور
عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027
عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027
عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة
البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة
أعمال قشط وتعبيد بعد الحرة باتجاه الزرقاء والدوريات الخارجية تحذر السائقين
طقس حار في أغلب المناطق حتى الجمعة
عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف